Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Порошенко приводит в боеготовность войска на границе с Крымом и в Донбассе

11 Августа 2016 15:29
Порошенко приводит в боеготовность войска на границе с Крымом и в Донбассе
Генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко © EPA/SERGEY DOLZHENKO

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что приказал привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на границе с Крымом и в Донбассе.

Это решение было принято по итогам совещания с руководством силовых структур и МИД Украины, сообщил Порошенко в своем Twitter.

Комментируя корреспонденту «Красной линии» возможность военных столкновений между силовыми подразделениями Украины и России в связи с приказом Порошенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что пока России удавалось избегать втягивания в прямые военные конфликты у своих границ. «Но то, что бои на Украине в формате гражданской войны будут продолжаться, нарастать и охватывать новые территории – не вызывает сомнений», – сказал он.

«Война Украины с Россией в принципе невозможна, – сказал в интервью корреспонденту «Красной линии» президент Международной академии Сергей Бабурин. – Война против России с участием НАТО – это другой вариант. Но я допускаю сценарий, по которому полный экономический крах киевского режима заставит его толкнуть украинское общество на безумие вооруженного нападения на Донецк и Луганск и на республику Крым. Если с украинской стороны приведены в боевую готовность силовики, то Россия, со своей стороны, должна сделать все необходимое для обеспечения безопасности наших южных границ.

«Нынешняя беспрецедентная ситуация резко меняет статус киевского режима», – сказал в интервью корреспонденту «Красной линии» политический аналитик Марат Мусин. «К сожалению, такие провокации чреваты большими кровавыми последствиями. Но до окончания выборов в США предпринимать каких-либо резких шагов Киев не будет. Война и так уже идет, просто она будет вестись нетрадиционными средствами. США поставили задачу вывести из-под влияния России бывшие республики СССР, и эта задача активно решается. Однажды это может привести к тому, что мощность вызовов превысит возможности нашего ответа», – сказал он.

Комментарии1
Иван Зубков
Американский авианосец стоит в Средиземном море. Он подошел бы ближе к Украине, но не проходит через проливы в Черное море.
И выборы президента в Америке входят в последнюю фазу, в которой всегда нужно ждать каких-то международных сюрпризов. У Клинтон не хватает голосов для значительного перевеса. Это означает, что какой-то из нерешенных демократом Обамой вопросов - будет "решен". ( Типа , столкнуты лбами два бывших братских государства : Украина и Россия ).
Киевский режим несамостоятелен и управляется из Вашингтона.
Остается надеяться только на здравомыслие нашей власти.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать