Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Россия расширит авиабазу Хмеймим в Сирии

11 Августа 2016 15:30
Россия расширит авиабазу Хмеймим в Сирии
Фото: Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

Россия намерена сделать из «Хмеймима» полноценную военную базу в Сирии и разместить там постоянный контингент Воздушно-космических сил (ВКС). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича и осведомленный источник в Минобороны РФ.

«После согласования правового статуса «Хмеймим» станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях. Группировка ВКС может быть увеличена, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно», — рассказал Клинцевич, отметив, что ядерное оружие и стратегические бомбардировщики на постоянной основе на базе размещать не планируется.

Осведомленный источник в Министерстве обороны сообщил изданию, что расширение инфраструктуры на базе Хмеймим планировалось еще с конца 2015 года, но не был решен вопрос о статусе объекта.

По данным источника в Минобороны, планируется расширить стоянки для авиационной техники, поскольку в пиковые дни были проблемы с размещением самолетов, и защитить ее валами на случай обстрела или бомбардировки. В проекте усовершенствования авиабазы Хмеймим также предусмотрено место, где тяжелые транспортные Ан-124 «Руслан» смогли бы спокойно разгружаться и загружаться, а наземный персонал мог осуществлять их обслуживание, не мешая работе аэродрома. Для этого будут построены стационарные объекты в гарнизоне — казармы, столовые, госпиталь, а кроме того, позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», прикрывающих аэродром.

Так же на базе будет установлено новое радиотехническое оборудование, в том числе системы управления воздушным движением.

Президент Владимир Путин 9 августа внес на ратификацию в Госдуму проект соглашения между Россией и Сирией о бессрочном размещении авиагруппы вооруженных сил РФ на авиабазе Хмеймим. 

Ранее «Красная линия» сообщала, что бомбардировщики Ту-22 нанесли пятый удар в Сирии.

Напомним, 21 июля российские дальние бомбардировщики осуществили бомбардировку позиций запрещенной в России организации «Исламское государство» в Сирии.

8 августа «Красная линия» сообщала, что Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. 

 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать