СМИ: Турция может выйти из НАТО

11 Августа 2016 9:59
СМИ: Турция может выйти из НАТО
Фото: EPA/SEDAT SUNA

Турция может рассмотреть возможность выхода из НАТО, в случае если партнеры по альянсу не окажут стране большую поддержку. Об этом сообщило в четверг британское издание Daily Mail со ссылкой на заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Как отмечается в публикации британской газеты, в Анкаре уже не раз заявляли о недостаточной помощи партнеров в связи с неудачной попыткой госпереворота в Турции. По словам Чавушоглу, Турция «может подумать о выходе из НАТО», если альянс не будет оказывать ей поддержку.

«Он также предупредил, что если Запад «потеряет» Турцию, это будет из-за его собственных ошибок, а не из-за того, что у Анкары улучшаются отношения с Россией, Китаем и на Ближнем Востоке», — говорится в публикации Daily Express.

В тоже время,  турецкое  информационное агентство Anadolu сообщило, что министр Чавушоглу заявил: планы Анкары сотрудничать с Москвой в области оборонной промышленности не является шагом против НАТО.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении сотрудничать с Москвой в сфере оборонной промышленности.

В свою очередь, официальный представитель НАТО подчеркнул, что членство Турции в альянсе после попытки переворота не ставится под сомнение.

«В свете спекулятивных сообщений СМИ о позиции НАТО по поводу попытки мятежа в Турции и членства Турции в НАТО мы заявляем, что Турция — наш ценный союзник, который делает существенный вклад в совместные усилия НАТО», — отметил он, сообщает РИА Новости. В альянсе добавили, что Турция «может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать