Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Украинские диверсанты не напали бы на Крым без поддержки Запада – мнение британского эксперта

11 Августа 2016 13:38
Украинские диверсанты не напали бы на Крым без поддержки Запада – мнение британского эксперта
© EPA/MAURIZIO GAMBARINI Фото с сайта tass.ru

Запад возобновляет стратегию холодной войны и пытается усилить давление на Россию как снаружи, так и изнутри, заявил британский политический обозреватель Джон Уайт в интервью иранскому телеканалу Press TV.

Украинские спецподразделения не попытались бы прорываться в Крым без поддержки со стороны Запада, уверен Уайт. Его комментарию предшествовал подготовленный иранским телевидением сюжет о ликвидации украинской диверсионной сети на территории Крыма и о попытках прорыва российской границы со стороны Украины двумя террористическими группами.

Press TV отмечает, что президент России Владимир Путин выступил с жёсткой критикой Украины за то, что она перешла к практике террора вместо мирного урегулирования. Телеканал цитирует российского президента, сказавшего, что Украина ведет опасную игру и назвавшего ее действия «глупыми и преступными».

Уайт считает крайне маловероятным, что украинские спецслужбы и спецподразделения пошли на прорыв российской границы без поддержки со стороны Запада. Он задается вопросом: до какой степени западные спецслужбы, спецподразделения или военные были вовлечены в это нападение?

«Думаю, Запад начал кампанию по наращиванию давления на Россию, отметил Уайт. – НАТО наращивает воинский контингент в Восточной Европе. В мае в Румынии начал функционировать противоракетный щит НАТО», – заметил обозреватель.

«В целом мы наблюдаем возобновление стратегии холодной войны со стороны Запада, а также попытку установить военный «санитарный кордон» на российских границах. Одновременно Запад пытается нарастить давление внутри России, чтобы поддержать развитие оппозиции Путину», – подчеркнул Уайт.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать