Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Зюганов: «партия власти» должна отвечать за свои провалы

11 Августа 2016 18:29

«Единая Россия» и возглавляющий ее премьер-министр Дмитрий Медведев должны отвечать за политику правительства, но они категорически не хотят этого делать, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью «Красной линии».

«Провалив все основные экономические показатели, они опять хотят добиться на выборах победы», – сказал Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что «никогда в истории ни одной европейской страны не было такого, чтобы снова избиралось то же правительство, которое «просадило» все, что только можно и нельзя».

«Спад производства такой, что мы потеряли 35 триллионов, которые могли поступить за последние годы в наш бюджет. Два бюджета потеряли. Если посмотреть отток капитала, обнищание граждан, то они носят системный и страшный характер. Из ста человек 72 в стране живут на пятнадцать тысяч рублей и менее в месяц. Это жалкое нищее существование, и за это обязан отвечать прежде всего председатель правительства», – отметил лидер КПРФ.

«Партия власти» не справляется с вызовами и трудностями, она даже не использовала тот патриотический порыв, который достался всем нам после возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань, после того как мы все дружно поддержали справедливую борьбу Донбасса против нацистско-бандеровского режима в Киеве. Она не сумела использовать и тот массовый патриотизм, который продемонстрировал «Бессмертный полк», – сказал Геннадий Зюганов.

«Прежде всего, «Единая Россия» – это правящая партия, а Медведев ее возглавляет. Он обязан отвечать за каждое слово и за политику своего правительства. Слова «денег нет» – это самая большая ложь, которая есть в стране. В трех фондах на сегодня есть примерно два бюджета, которые тратим сегодня. Это большие деньги. Треть можно было спокойно использовать для того, чтобы вложить в реальное производство. Более того, из 600 миллиардов долларов золотовалютных резервов за это время промотали двести с лишним. Если еще двести промотают и ничего не улучшится, то у нас будет хуже, чем в девяностые годы», – предупредил лидер КПРФ.

«Деньги есть, но они лежат в чужих банках, обслуживают Техас и Канзас, а своим деловым людям ничего толком не дают. Кредиты такие, что, взяв, надеваешь себе петлю на шею. Удушили и малый, и средний бизнес. Не вкладывают в промышленность и строительство, и по-прежнему стагнирует все базовое производство. Заводы закрываются, люди увольняются, как в самые плохие годы. Я удивляюсь, что премьер не хочет отвечать на этот вопрос: почему огромные ресурсы, которые лежат мертвым грузом, обслуживают наших оппонентов и работают на них, а не на свою экономику. За это «Единая Россия» обязана отвечать», – уверен Геннадий Зюганов.

Комментарии2
Silver
Наивный Зюганов. Перед кем правительство будет отвечать? Перед Путиным? Путина то все устраивает. Он даже наградил Медведева за выдающиеся успехи в деле развития экономики страны!!!!! Вы о чем, товарищ Зюганов?
й123уц
Зюганов обращается к народу, чтобы он - народ наконец потребовал ответа от нашего правительства отчета в своих действиях, в том что они натворили со страной, народ, массы, а не Путин вовсе.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать