Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Зюганов призвал к скорейшему признанию ДНР и ЛНР

11 Августа 2016 17:40
Зюганов призвал к скорейшему признанию ДНР и ЛНР
Смотреть видео
Фото: скриншот «Эхо Москвы»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал к скорейшему признанию независимости ДНР и ЛНР. Об этом он заявил в среду 10 августа в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Лидер коммунистов напомнил, что КПРФ отправило уже 55 партийных гуманитарных конвоев в Донбасс. Компартия организовывает регулярные поездки детей из районов, пострадавших в ходе вооруженного конфликта приезжают, в Москву для отдыха и экскурсий.

В ходе программы Геннадий Зюганов ответил на вопросы радиослушателей и ведущих.

Для выхода из нынешнего кризиса лидер КПРФ призвал осуществлять политику, нацеленную на развитие производственных сил в стране и на преодоление социального раскола. В связи с этим он отметил, что КПРФ идет на выборы с тщательно проработанной программой, получившей широкую общественную поддержку, и готова в случае победы сформировать правительство народного доверия. Также Председатель ЦК КПРФ призвал вспомнить опыт ленинско-сталинской модернизации и уделить внимание народным предприятиям, демонстрирующим в условиях кризиса высокую эффективность.

Напомним, что по опросам «Левада-центра», 46% сторонников КПРФ будут голосовать за нее потому, что поддерживают ее программу.

При этом, партия власти копирую некоторые программные предложения КПРФ. Например, в июне на съезде «Единой России» появилось предложение снизить влияние доллара и евро на экономику России. КПРФ сделала это своим программным требованием еще в феврале 2016 года.

Для осуществления  антикризисная программа КПРФ необходимо получить большинство мест в парламенте. В связи с этим Геннадий Зюганов призвал избирателей прийти осенью на избирательные участки и поддержать Компартию. «У нас есть возможность в этот раз выиграть выборы широким блоком государственно-патриотических сил», — сказал Председатель ЦК КПРФ.

Зюганов отметил, что на сегодняшний день ведется грязная борьба против кандидатов от КПРФ, которая уже привела к исключению ряда коммунистов из избирательных списков под формальным предлогом. В их числе секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В качестве главной причины политической расправы над ним лидер коммунистов назвал попытку депутата-коммуниста выяснить, куда ушли деньги, выделенные на модернизацию системы ГАС-выборы. Аналогичная ситуация сложилась и со снятием с губернаторских выборов в Тверской области секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева. Геннадий Андреевич сообщил радиослушателям о готовящейся 13 августа в Краснодаре акции протеста КПРФ против творящегося беспредела.

«Если граждане увидят, что на этих выборах воруют беспросветно голоса, и продолжают ту линию, которая привела к кризису, оставила их без работы, без зарплаты, без социальных благ, без медицинской поддержки, то это подтолкнёт людей к булыжнику и восстанию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

Комментарии1
Виктор Шпитальный
Признание ДНР и ЛНР должно стать одним из пунктов предвыборной компании КПРФ.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать