Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Две тысячи человек погибли в России в ДТП за июль

12 Августа 2016 15:23
Две тысячи человек погибли в России в ДТП за июль
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Две тысячи человек погибли в России в ДТП в июле, следует из официальной статистики ГИБДД России. Число жертв дорожных аварий выросло по сравнению с предыдущими месяцами примерно в полтора раза. Об этом сообщает издание «Газета.ru».

Согласно статистике ГИБДД России, в июле произошло 16 тысяч ДТП с погибшими и пострадавшими. При этом всего в январе — июне случилось 72,8 тысячи таких аварий, то есть в среднем по 12 тысяч ДТП в месяц.  Если по итогам первого полугодия 2016-го снижение аварийности было на уровне 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то с учетом итогов июля улучшение показателя замедлилось до 8%.

Такая же динамика наблюдается и по количеству погибших и пострадавших в авариях. В январе — июне в авариях погибали в среднем 1,3 тысячи человек, в июле число жертв дорожных инцидентов составило 2 тысячи человек. Всего с начала года в авариях погибли уже 10,1 тысяч человек. 

С начала года число пострадавших в дорожных инцидентах составило уже 114,5 тысяч человек. Ранения в ДТП по итогам июля получили более 22 тысячи человек.

По данным издания, тенденция к росту аварийности в летние месяцы наблюдается из года в год. Не меняются и причины. С одной стороны, к росту аварийности приводит погодный фактор — на жаре и в духоте водители теряют концентрацию. С другой стороны, в летние месяцы на дорогу выезжают неопытные или растерявшие навыки автомобилисты, которые зимой предпочитают передвигаться на общественном транспорте.

Нарушение водителями легковых автомобилей правил дорожного движения привело за семь месяцев 2016 года к 59,7 тыс. аварий, — это на 10,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  Меньше попадать в аварии из-за несоблюдения ПДД стали и мотоциклисты, которые с начала года оказались виновниками 2,9 тысяч аварий, показатель снизился на 17 % по сравнению с 2015 годом.

Водители грузового транспорта в статистике ГИБДД занимают особое место — число аварий с их участием, продолжает расти. Так, нарушения водителями грузовиков ПДД привело с начала года уже к 7,8 тыс. аварий, что на 38 % больше, чем в 2015 году. В подобных ДТП погибли 1,1 тыс. человек, еще 10,2 тысяч человек были ранены. При этом тяжесть последствий аварий с участием фур выше по сравнению с ДТП с участием легкового транспорта.

Аварий, в которых оказались виновны водители грузового транспорта, севшие за руль в нетрезвом виде, в январе — июле стало на 83% больше, чем за такой же период прошлого года.

29 июля «Красная линия» сообщала, что 200 ДТП в день совершается из-за плохого состояния дорог.

7 июля «Красная линия» сообщала, что Минтранс: 90% федеральных трасс в России некачественные.

Ранее «Красная линия» сообщала, в городе Боровичи Новгородской области гражданские активисты самостоятельно и за свои деньги нанесли разметку на дороги города. 

Четверть крымчан, опрошенных ВЦИОМ, считают главной проблемой полуострова низкие темпы дорожного строительства.

 

С 1 августа участок трассы М-4 «Дон» с 93 по 211 км в Московской и Тульской областях стал платным.

В январе «Красная линия» представила специальный репортаж «Серебрянка. Замёрзшая жизнь».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить