Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Россия может разорвать дипотношения с Украиной

12 Августа 2016 10:53
Россия может разорвать дипотношения с Украиной
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москвы может разорвать дипломатические отношения с Киевом после попытки украинского спецназа провести операцию в Крыму. Об этом в пятницу, 12 августа, «Известиям» рассказал источник в российских внешнеполитических кругах.

«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», — сообщил источник «Известий» в российских внешнеполитических кругах

Дипотношения России и Украины находятся сейчас на низком уровне. Каждую страну представляет временный поверенный. После того как бывший посол России на Украине Михаил Зурабов был освобожден от занимаемой должности, Москва предложила на этот пост кандидатуру Михаила Бабича, сейчас являющегося полпредом президента России в Приволжском Федеральном округе. Украина так и не предоставила агреман новой кандидатуре Москвы, заявив о том, что вопрос «снят с повестки».

 10 августа ФСБ заявила о выявлении в Крыму группы диверсантов украинской военной разведки, которые, по утверждению ведомства, готовили теракты на территории полуострова. При их задержании погибли сотрудник российской спецслужбы и военнослужащий Минобороны.

После этого Путин обвинил власти Украины в том, что они переходят к террору вместо того, чтобы решать вопросы за столом переговоров. «С российской стороны есть потери: убито двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», — заявил в среду российский президент.

Накануне, 11 августа, МИД России опубликовал заявление, в котором говорилось, что ущерб, нанесенный России, и гибель военнослужащих не останутся без последствий. «Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся», — заявило российское внешнеполитическое ведомство.

Киев все обвинения в свой адрес отрицает. Президент Украины Петр Порошенко назвал их «фантазиями». Он поручил МИД Украины инициировать телефонный разговор с Путиным, а также поручил организовать телефонные переговоры с лидерами Германии и Франции в трехстороннем «нормандском формате». Войска Украины приведены в боевую готовность.

Главное управление разведки Минобороны Украины данные об украинских диверсантах назвало «провокацией». Посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал ложью утверждения российских властей о действиях украинских диверсантов в Крыму.

В настоящий момент существует несколько версий, какие цели были у украинских диверсантов.

Тем временем в Донбассе продолжаются артиллерийские перестрелки. За два дня украинская армия почти 1000 раз обстреляла Донбасс.

Комментарии1
Иван Зубков
Это плохо, лучше отключить газ. Странная наша власть какая -то. По всей стране торгуют украинскими товарами, они покупают наш газ и хотят разорвать отношения?
Такое ощущение , что наша власть сама по себе.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать