Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Внук лидера Компартии Эстонии возглавил администрацию Путина

12 Августа 2016 18:06
Внук лидера Компартии Эстонии возглавил администрацию Путина
Фото РИА Новости

Антон Вайно сменил Сергея Иванова на посту руководителя администрации президента РФ. Его дед, Карл Генрихович Вайно, в 1978–1988 годах был первым секретарем ЦК Компартии Эстонии.

Антон Вайно родился в 1972 году в Таллине. В 1996 году окончил факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений МИД России. После окончания института работал в посольстве России в Японии, затем во Втором Департаменте Азии МИД России. С 2003 года работал в администрации президента РФ, с 2007-го – в аппарате правительства РФ. Занимал должности заместителя руководителя и руководителя аппарата правительства России. С мая 2012 года – заместитель руководителя аппарата президента РФ.

08255.jpg
Первый секретарь ЦК
Компартии Эстонии Карл
Генрихович Вайно
Дед Антона Вайно, Карл Генрихович Вайно (1923), в 1978–1988 годах был первым секретарем ЦК Компартии Эстонии. «После окончания Томского электромеханического института инженеров транспорта (1947) Карл Вайно был направлен на работу на железнодорожный транспорт в Эстонию. В том же году вступил в ВКП (б), а в 1948 году направлен на партийную работу; был инструктором ЦК Компартии Эстонии, секретарем Таллинского городского комитета, заведующим отделом, секретарем ЦК Коммунистической партии Эстонии. В 1957 году заочно окончил Высшую партийную школу. В 1978 году К.Г. Вайно сменил Йоханнеса Кэбина на посту первого секретаря ЦК Коммунистической партии Эстонии. В разгар перестройки К.Г. Вайно был освобожден от должности и переведен на работу в Москву, стал членом Комитета партийного контроля при ЦК КПСС», – сообщает о Карле Вайно Энциклопедия Кирилла и Мефодия.

Комментарии1
Иван Зубков
Из партийных функционеров будет - верно служит всем, кто хорошо платит.
Вот она роль идеологии и нового класса во главе - партноменклатуры, ( Власти КПСС, а не Советов трудящихся ) .
Марксизм превратили в религию, на вере в который можно хорошо жить ( и эксплуатировать тех же трудящихся ). Марксизм - опиум для трудящихся.
И не здания КПСС расстреливал член КПСС Ельцин из танков. И даже не редакции газеты "Правда" и "Советская Россия". ( Они сразу вышли хлебом и солю встречать победителя, а не перешли в "Искру", из которой затем разгорелось пламя ). И не уехал Зюганов жить в шалаше, а секретари - ушли в подполье, сражаясь за идею.

Как же вы , господа коммунисты, пытаетесь агитировать народ за коммунизм, если сами в него не верите?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать