Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Аграрии Украины готовят забастовку

15 Августа 2016 14:37

Аграрии Украины недовольны действующим налоговым законодательством. В сентябре они собираются провести полномасштабную забастовку, сообщает интернет-портал «Биржевой лидер».

Основное требование – возвращение льготного НДС. Если украинские власти не удовлетворят запрос аграриев, то они угрожают оставить поля без урожая.

Селяне давно утверждают, что утратили доверие к правительству, которое вовсе не беспокоится о них, сообщает интернет-портал. В начале августа им удалось договориться о возвращении налоговых льгот со следующего года. Но на днях Министерство финансов предложило поправки в Налоговый кодекс, в которых данное обещание не учитывается. Именно это окончательно вывело из себя практически весь агарный сектор.

Председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик уверен, что настало время для того, чтобы аграрии действовали максимально жестко. «Если власти принципиально не желают слышать народ, то будут выставляться ультиматумы, – заявил он. – Люди на местах и общая экономическая ситуация в стране требует более активных действий со стороны правительства, чего снова и снова не происходит».

«Биржевой лидер» приводит слова руководителей Аграрной партии о том, что экономика отрасль Украины находится в состоянии коллапса. Всего за два года потребление основных продуктов питания в долларовом выражении сократилось с 17,6 до 7,6 миллиарда американских долларов. Украинцы (как, впрочем, и многие россияне сегодня) экономят на еде, а это – признак очень глубокого кризиса.

Сложившаяся ситуация наносит ощутимый урон производителям, в результате чего за те же два года после киевского Майдана уже 2,5 миллиона граждан потеряли стабильную работу. Среди населения резко вырос градус «протестных настроений», хотя, как считает «Биржевой лидер», этому обстоятельству давно пора перестать удивляться.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить