Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

МИД России не видит необходимости в разрыве дипотношений с Украиной

15 Августа 2016 13:13
МИД России не видит необходимости в разрыве дипотношений с Украиной
Министр иностранных дел России Сергей Лавров © Михаил Метцель/ТАСС

«Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то заинтересован в разрыве дипотношений (между Россией и Украиной). Это крайняя мера», – сказал Лавров в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Германии в Екатеринбурге, сообщает Интерфакс.

«Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки», – добавил он.

На прошлой неделе разрыв дипломатических отношений с Украиной не исключил председатель российского правительства и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять», – сказал он.

Комментируя недавний инцидент в Крыму, Сергей Лавров отметил, что Россия будет пресекать любые попытки проникновения на свою территорию.

«Независимо ни от чего, независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента примем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на наши территории пресекались на корню», – заявил он.

Сергей Лавров добавил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что украинская разведка планировала диверсию в Крыму.

«В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки министерства обороны Украины и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», – сказал он.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать