Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Шойгу: НАТО нагнетает истерию в интересах военно-промышленного комплекса

15 Августа 2016 17:07
Шойгу: НАТО нагнетает истерию в интересах военно-промышленного комплекса
Министр обороны Российской Федерации, генерал армии, Герой Российской Федерации Сергей Шойгу. Фото: Сергей Бобылев/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО нагнетают истерию по поводу мнимой российской угрозы с целью пополнения бюджета военных министерств и получения дополнительной прибыли оборонными предприятиями, сообщает «Россия 24».

«Если вы используете вот сегодняшнюю ситуацию, вот этот разгон, разгон вот этой истерии для того, чтобы пополнить свой бюджет, для того, чтобы оборонные предприятия получили дополнительную прибыль, то это ваш вопрос. Но, знаете, хочется сказать раз за разом: вы кончайте пугать собственное население, потому что тот, кто так пообразованнее и понимает, умеет считать во всяком случае до 100, у него полное понимание в голове давно сложилось. И я не знаю и не понимаю, для чего это все дальше надо разгонять»,— заявил Министр Обороны России Сергей Шойгу.

Кроме того, министр отметил, что Россия пятый год проводит плановое перевооружение армии. «Это планы, которые были отработаны, отработаны со всеми предприятиями, с министерством промышленности. И сегодня идет перевооружение армии. Переоснащение Армии. Переобучение армии. И создается структура, мы идем строго по плану. И каких-либо отклонений, может быть за исключением там каких-то не очень существенных вещей, мы не допускаем»,— сказал Сергей Шойгу.

Также министр обороны рассказал, что действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами.

«Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии»,— сказал министр в эфире телеканала.

При этом господин Шойгу считает, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с террористами в сирийском Алеппо. «Мы сейчас находимся в очень активной стадии переговоров с нашими американскими коллегами, как в Женеве, так и в Аммане, на постоянном контакте практически с Вашингтоном. Мы шаг за шагом приближаемся к конструкции, я только про Алеппо сейчас говорю, которая позволит нам действительно совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории, на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома»,— подчеркнул министр обороны.

Комментарии1
Иван Зубков
У нас истерии в отношении Америки и НАТО нет. У нас плановое перевооружение, хотя с планами мы распрощались лет 30 тому назад.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать