Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

СМИ: Кремль еще не придумал, как ответить на попытку совершить диверсии в Крыму

15 Августа 2016 11:00
СМИ: Кремль еще не придумал, как ответить на попытку совершить диверсии в Крыму
Фото: ТАСС

На заседании Совбеза РФ после инцидента в Крыму решение о конкретных ответных мерах против Украины принято не было, рассказали источники «Ведомостей». Министерствам поручили их разработать, при этом речь об ответных ударах не шла.

Совет безопасности России поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретные меры в отношении Украины в связи с инцидентом в Крыму, рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к Минобороны.

По данным издания, на Совете Безопасности не рассматривался вариант нанесения ответных ударов по Украине.

В то же время источник, близкий к руководству Донецкой народной республики, сообщил, что Москва может перестать сдерживать действия армии ДНР в ответ на артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков. Он уточнил, что ослабление этого сдерживания уже происходило весной.

«Красная Линия» регулярно сообщает о фактически ведущейся артиллерийской войне, в ходе которой ежедневно с обеих сторон производится от 400 до 1000 выстрелов в день. Напомним, по данным СМИ, вокруг Донбасса сосредоточена 130-ти тысячная военная группировка.

Руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов заявил газете, что заявления России об ответных мерах адресованы в большей степени Западу, чем украинским властям. «Это определенный рычаг воздействия на позицию Запада, если будет собрана доказательная база. Это повод призвать Запад усилить давление на Киев, но пока мы видим, что на Западе уже заявили об отсутствии доказательств и выразили недоверие», — пояснил эксперт.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки минобороны Украины.  После этого президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной планировавшуюся на начало сентября встречу в «нормандском» формате (Россия, Германия, Франция, Украина). Он заявил, что вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора» и подчеркнул, что Россия не оставит этот случай без внимания.

Российский МИД также пообещал, что будут приняты ответные меры. «Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся», — говорится в сообщении МИДа.

10 августа «Красная линия» сообщала, что по данным социологического опроса «Левада-центра» россияне привыкли к войне на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения в терроризме бессмысленными и циничными. По версии украинской стороны, никакой диверсионной группы не было, а боестолкновение в Крыму произошло между сотрудниками ФСБ и военнослужащими Минобороны России.

11 августа президент Украины Петр Порошенко объявил, что приказал привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на границе с Крымом и в Донбассе.

Заседание Совбеза РФ, посвященное положению в Крыму, состоялось в четверг, 11 августа. Как сообщила пресс-служба Кремля, на нем рассматривались «дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами Российской Федерации теракта на полуострове»

Комментарии1
Silver
Российским лидерам надо учиться у укров. Надо было сразу залповым огнем уничтожить всю приграничную группировку и заявить, что это правый сектор с армией укров воевали...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать