Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

СМИ: Немецкие политики спорят о поставках оружия украинской армии

16 Августа 2016 15:27
СМИ: Немецкие политики спорят о поставках оружия украинской армии
Фото с сайта tass.ru

На фоне обострения вооруженного противостояния на востоке Украины политики из Христианско-демократического союза заявили о необходимости послать Украине оружие. Представители Социал-демократической партии Германии не поддерживают это предложение, сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

При этом газета подчеркивает, что последние данные ОБСЕ не выявили очевидного перевеса в том, что касается нарушений режима прекращения огня в пользу той или другой стороны.

Итоги опроса политиков, проведенного газетой, показали, что представители партии Христианско-демократический союз (ХДС) не возражают против поставок вооружений для Украины, а представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и партии «Зеленые» не рассматривают такой возможности, поддерживая при этом сохранение европейских санкций против России.

Евродепутат от ХДС Михаэль Галер высказался за отправку на Украину большего количества разведывательной техники и оборонительного вооружения. Его коллега по партии Элмар Брок, председатель Комитета по иностранным делам в Европарламенте, также выступает за вооружение Украины – но так, чтобы «не дать России повода нарушить минские договоренности», которые, по его словам, способствовали сдерживанию конфликта на востоке Украины.

В свою очередь, член комитета Бундестага по обороне и депутат СДПГ Фриц Фельгентрой не поддерживает поставки вооружений Украине. «Поставки вооружений Украине представляются мне бессмысленными. Начав раскручивать таким образом спираль, Украина, несмотря на поддержку, всегда будет отставать. А это, вполне возможно, приведет к еще большему числу жертв, несмотря на то, что никаких серьезных изменений ситуации не произойдет», – подчеркнул политик. Вместе с тем Фельгентрой выступил против ослабления санкций в отношении России, добавив, что «ЕС не должен исключать возможности усиления санкций и разработать конкретные шаги для этого».

Депутат от «Зеленых» Ребекка Хармс, как сообщает Frankfurter Allgemeine, заявила, что «необходимо прекратить ставить под сомнение принятые санкции против России». «Ужасно наблюдать за тем, как Кремль часто и при этом успешно разделяет Евросоюз», – добавила она.

МИД Германии выступил со своей оценкой ситуации в восточной части Украины. Из его официального заявления следует, что последние доклады ОБСЕ не содержат «четкого распределения нарушений режима прекращения огня, лишь косвенные доказательства для отдельных инцидентов» и из этих документов не видно «очевидное преимущество одной стороны». Однако количество нарушений режима прекращения огня в последние недели слишком высоко, отмечает германский МИД, подчеркивая необходимость немедленно стабилизировать обстановку согласно договоренностям о прекращении огня. Что касается поставок оружия, даже только оборонительного, то этот вопрос не входит в полномочия министра иностранных дел, подчеркивается в заявлении немецкого МИД.

Анализируя доклады миссии наблюдателей ОБСЕ за 100 дней (16 апреля – 31 июля 2016 года) Frankfurter Allgemeine отмечает, что ежедневные обстрелы с применением артиллерии и другого оружия добавляют смертей и показывают, что соглашение о прекращении огня на востоке Украины является фарсом.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать