Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Россия перебросила в Иран бомбардировщики Ту-22

16 Августа 2016 14:39
Россия перебросила в Иран бомбардировщики Ту-22
Смотреть видео
Фото: Screenshot/stat.mil.ru Видео: stat.mil.ru

Министерство обороны России подтвердило размещение в Иране дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и опубликовало видео, на котором зафиксирован первый боевой вылет.

Считается, что развертывание Ту-22М3 на авиабазе Хамадан позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку. На авиабазе Хамадан в Западном Иране развернуты по меньшей мере три дальних бомбардировщика Ту-22М3. Расстояние от авиабазы Хамадан до центральной части Сирии составляет около 900 км.

16 августа российские дальние бомбардировщики, уже совершили вылет с аэродрома в Иране и нанесли авиационные удары по объектам ИГИЛ и «Джабхат-ан-Нусра» (обе группировки запрещены в РФ).

«Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования «Хамадан» (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», — заявили в Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве отметили, что в результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также уничтожено значительное количество боевиков.

«Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо», - рассказали в Министерстве обороны РФ.

Авиаудар российских бомбардировщиков Ту-22 в Сирии стал шестым по счету. До этого дальняя авиация Воздушно-космических сил России наносила удары с использованием бомбардировщиков Ту-22 по позициям ИГИЛ в Сирии 12, 14 и 21 июля и 8, 11 августа

Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования.

Ту-22М3 это версия модернизированного в 1980-х годах дальнего бомбардировщика Ту-22, принятого на вооружения в 1962 году. Взлетный вес самолета 112-128 тонн. Дальность полета до 7000 километров. Скорость 2000 км/ч на высоте и 1200 у земли. Вес бомб от 12 до 24 тонн.

11 августа «Красная линия» сообщала, что Россия намерена сделать из «Хмеймима» полноценную военную базу в Сирии и разместить там постоянный контингент Воздушно-космических.

Напомним, 11 августа шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) в районе сирийского города Ракка.

8 августа «Красная линия» сообщала, что Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. 

 21 июля российские дальние бомбардировщики осуществили бомбардировку позиций запрещенной в России организации «Исламское государство» в Сирии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить