Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

«Ельцин-центр» потребовали закрыть за пропаганду фашизма

17 Августа 2016 19:30
«Ельцин-центр» потребовали закрыть за пропаганду фашизма
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют президента РФ Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайки закрыть «Ельцин центр» за пропаганду либерального фашизма.

«Реабилитация изменников родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации — основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников. В «Ельцин-центре» формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», — пишет в тексте петиции ее автор Алексей Богачев из Санкт-Петербурга.

Поводом для создания петиции Богачев нашел в публичном выступлении его замдиректора по научной работе Никиты Соколова, заявившего о готовности к реабилитации власовцев, боровшихся с советской властью с оружием в руках.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили — это власовцы», — заявил ранее Соколов.

Автор петиции утверждает, что деятельность «Ельцин-центра» полностью противоречит каждому из Посланий Владимира Путина Федеральному собранию РФ и бросает тень на все государство Российское. Она противоречит и заявленной на открытии «Ельцин-центра» цели утверждать связь времен, отражая лучшее в каждой эпохе. «Ельцин-центр» ведет пропаганду, направленную на разжигание в обществе розни и проповедует идеологию предательства. 

После закрытия учреждения, предлагается использовать здания центра в других целях (это может быть создание на его базе Академии талантов, Музея Связи времен, университета и т.д.). 

«Ельцин-центр» является кузницей антироссийской элиты. Его немедленно надо прикрыть. Надо туда отправить комиссию, сформированную из представителей Думы, Совета Федерации и вместе с руководителями Совбеза изучить его работу и принять энергичные меры.  Мы обязаны сделать всё, чтобы лихие 90-е не повторились», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

В апреле 2016 года «Красная линия» провела расследование и сняла спецрепортаж «Народ безмолвствует», в котором было показано влияние иностранных СМИ на общественную жизнь в Свердловской области и Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что Геннадий Зюганов обращал внимание на агрессивные намерения НАТО.

14 июня «Красная линия» сообщала, иностранные спецслужбы активизировали свою деятельность для нанесения ущерба интересам России в информационной сфере.

Комментарии4
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ельцын-центр это позор России. Как могла жидовня позволить себе такую акцию - возведение центра ПРЕДАТЕЛЬСТВА страны?!
Разве после такого народ может доверять Путину, Медведеву-Менделю и всей этой ОПГ?
Позор и полное недоверие жидовской власти - врагов России!
Silver
Ложка дегтя бочку меда портит... Так бы прям за подписался бы... а вы опять за свое. Сходите к врачу наконец.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Еврей никогда не подпишется под таким воззванием.
У евреев, когда говорят правду о них, тривиальное клише:
сходи к врачу. Ничего нового придумать не могут, дегераты!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Это не столько центр ельцына, сколько центр сионизма на территории России, что уже само по себе святотатство.
А посему сионистский центр как и сам сионизм необходимо разрушить. Да будет так!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать