Обновлено. В Петербурге проводится контртеррористическая операция

17 Августа 2016 13:15

В Петербурге в 16-ти этажном жилом доме проводится контртеррористическая операция. По данным СМИ, в одной из квартир забаррикадировались боевики из  Кабардино-Балкарии.

Жилой дом на Ленинском проспекте, 92/3  оцеплен бойцами СОБРа. Они внесли в здание много белых мешков, рассказал корреспондент издания с места событий. Из здания выпускают людей, не запуская обратно.

Спецоперация проводится с 10 утра 17 августа. Около 11.20 в шестом подъезде 16-этажного жилого дома на 1180 квартир прогремели два взрыва, пошел дым.

Бойцы штурмовых подраздлений концентрируются у шестой парадной. Эвакуацию не проводят, просто никого не пускают и не выпускают.

«Небольшими группами спецназовцы выходят из парадной, а другие входят», – уточнили очевидцы.

Как стало известно «Фонтанке», сотрудники петербургской контрразведки инициировали задержание лиц, находящихся в федеральном розыске по подозрению в незаконных вооруженных формированиях, по поручению спецслужб Кабардино-Балкарской республики.

 На верхних этажах одной из парадной замечены лица в костюмах химзащиты.

Обновление информации. В 12.35 от здания скорая помощь увезла раненного бойца спецназа.

13.30 В ходе спецоперации в Петербурге задержаны трое боевиков с Северного Кавказа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подтверждения этой информации не поступало.

14.05 при штурме квартиры был ликвидирован один боевик

14.30 Жильцам дома разрешили вернуться в свои квартиры

16.20 Во время спецоперации убиты четверо боевиков, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень». 1-7 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать