Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Обзор СМИ: люди на Украине "погибают ни за что"

17 Августа 2016 15:00
Обзор СМИ: люди на Украине "погибают ни за что"
Фото: ТАСС

В июле число жертв на востоке Украины было самым большим с августа 2015 года, говорится в докладе, опубликованном Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН на Украине.

В течение июля 2016 года пострадали 73 мирных жителя Донбасса, восемь человек погибло, сообщается в докладе.

В свою очередь наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжают фиксировать нарушения Минских соглашений. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг подчеркнул, что вооруженные столкновения происходят в непосредственной близости от населенных пунктов, что приводит к серьезным потерям среди мирных жителей.

«Одна из главных причин продолжения боевых столкновений заключается в расположении войск у линии соприкосновения. При этом места, где возникают вооруженные столкновения, находятся в непосредственной близости от застроенной территории или даже внутри нее. Это втягивает в вооруженный конфликт гражданское население. Немалый ущерб наносится инфраструктуре», – отметил Хуг.

«Уже давно не появляются заголовки о появлении вооруженных «зеленых человечков» на востоке страны или громогласные призывы украинского президента Петра Порошенко, в мае 2014 году утверждавшего, что он закончит войну за несколько месяцев», – отмечает испанская El Confidencial.

«Через два года после начала конфликта Донбасс остается горячей точкой, к которой приковано пристальное внимание мирового сообщества. Попытки добиться прекращения огня на основе Минских соглашений оказались тщетными, и лишь некоторые из положений этого документа выполняются весьма поверхностно. В частности, освобождение военнопленных с обеих сторон», – пишет El Confidencial.

Газета приводит слова представителя общественной организации «Вирни народу» (Верный народ) из Львова: «Сейчас народ погибает на фронте ни за что. В отличие от других войн, здесь нет цели, которую необходимо достичь. Главная проблема Украины состоит в том, что многие считают, что обладают истиной в последней инстанции. Чтобы покончить с конфликтом, необходимо общаться, неважно, на каком языке: русском, английском или украинском, – говорит он. – Война – это лишь верхушка айсберга более глубокой проблемы, проблемы разъединения».

«Геополитическая ситуация в данный момент не слишком благоприятна для Украины, – пишет американская The Daily Beast. – Многие из самых серьезных защитников Киева либо сложили свои полномочия, например, бывшие министры иностранных дел Швеции и Польши Карл Бильдт и Радек Сикорски, либо переведены на другие должности, как бессменный посол США на Украине Джеффри Пайетт».

«Европа, кажется, и утомлена медлительностью Киева при реформировании страны, и озабочена более масштабными и насущными проблемами, такими как миграционный кризис, рост крайне правых движений на своей территории, терроризм джихадистов, Брексит и вероятность выхода других государств из ЕС, – продолжает газета, отмечая, что «в Брюсселе отчетливо чувствуется желание не ворошить прошлое и снять санкции с российских чиновников и учреждений, чтобы вернуться к довоенному положению дел в коммерческой торговле и к прямым иностранным инвестициям».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать