Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

ЦИК распределил время для предвыборных дебатов

17 Августа 2016 10:32
ЦИК распределил время для предвыборных дебатов
Фото: ЦИК

Центризбирком (ЦИК) распределил вчера время для предвыборных дебатов в эфире государственных телеканалов и радиостанций. В отличие от прошлых выборов, дебаты будут проводиться по рабочим дням в прайм-тайм.

На выборах 2007 и 2011 года трансляция дебатов осуществлялась ранним утром в шесть-семь утра или днем  — 13.00-15.00. На выборах 2016 года дебаты будут проводится в прайм-тайм по рабочим дням.

«Отлично,—  прокомментировал новое время  секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, — дебаты мог видеть и слышать только тот, кто не спит или не имеет работы».

 Эфирное время партиям предоставят «Первый канал», ТВ «Центр», ОТР (Общественное телевидение России), «Россия 1» и «Россия 24». Радиоэфир партии получат от трех радиостанций из холдинга ВГТРК: «Радио Россия», «Маяк» и «Вести FM». Для партий этот эфир будет бесплатным, его оплатит ЦИК за счет бюджетных средств.

Детали определят сами телеканалы, в частности количество участников в каждом раунде. Оно может варьироваться от четырех до семи человек. Представители телеканалов предупредили, что некоторые дебаты будут идти в прямом эфире, а некоторые в записи. Это связано с различными часовыми поясами в регионах России.

Агитационные ролики также будут транслироваться по- разному: где-то они будут идти блоками, а где-то будут использованы «другие форматы».

Первые дебаты должны пройти 22 августа на каналах ВГТРК после программы «Вести», выходящей в 17:00 мск. Как уточнил представитель ВГТРК, по предварительным данным, в первых дебатах примут участие представители «Справедливой России», «Патриотов России», «Гражданской платформы», Партии роста, «Парнаса» и «Яблока».

«Каждая партия получит по часу бесплатного федерального эфира, из них 30 минут - ролики, 30 минут - дебаты. Основные каналы - общий хронометраж (составит) 40 минут, начинаем с 22-го (августа), заканчиваем 16-го (сентября)», - представитель ВГТРК Максим Троепольский.

«По «России 24» дебаты (будут проходить) утром и вечером - в 10:30 и 19:30 мск, четыре человека в студии», - добавил он, отметив, что также дебаты пройдут в эфирах радиостанций «Маяк», «Вести ФM» и «Радио России». «Эфиров будет очень много, вам дается бесплатно огромное количество часов, и мы вас, естественно, всех ждем», - обратился Троепольский к представителям партий.

Дебаты на Первом канале начнутся 29 августа. «Мы предлагаем выходить с дебатами один раз в день - с 29 августа по 15 сентября ежедневно, в рабочие дни», - сказал директор Дирекции социальных и публицистических программ Первого канала Андрей Писарев, выступая перед началом жеребьевки эфирного времени.

«В 19 часов по 46 минут, по четыре партии за один раз», - уточнил он. По его словам, агитационные ролики будут выходить с 22 августа по 16 сентября ежедневно в рабочие дни.

«ТВ Центр» планирует организовать дебаты кандидатов в те же дни, что и Первый канал. По словам первого заместителя генерального директора по вещанию канала Андрея Румянцева, студия для проведения дебатов уже «практически готова».

«Транслировать мы их будем с понедельника по четверг в 17:45 вслед за программой «Город новостей». Всего будет 12 раундов теледебатов, в каждом по одному представителю от семи партий», - добавил он. Агитационные ролики запустят в эфир телеканала с 22 августа

Предвыборные дебаты на ОТР также пройдут с 29 августа по 15 сентября. По словам заместителя генерального директора, программного директора канала Юрия Бабурова, дебаты будут проходить в прямом эфире хронометражем в 44 минуты. В них будут принимать участие по четыре представителя от партий, уточнил он. «Дебаты начинаются после выхода программы «Новости» на нашем канале, которая выходит в 19 часов», - сообщил представитель ОТР, добавив что с 22 августа в эфире будут выходить агитационные материалы.

18 августа ЦИК в ходе жеребьевки разыграет между партиями печатные площади, бесплатно представляемые для агитации общедоступными государственными печатными изданиями.

16 августа «Красная линия» опубликовала статью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «России нужна как воздух убедительная победа народа».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать