Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

В Тольятти пытаются сорвать агитационную кампанию КПРФ

17 Августа 2016 8:00
В Тольятти пытаются сорвать агитационную кампанию КПРФ
Смотреть видео
Фото: kprf.ru Видео: youtube.com

В Тольятти незаконно демонтированы агитационные баннеры на билбордах кандидата в депутаты Госдумы 7-го созыва от КПРФ Леонида Калашникова. Об этом сообщает портал «kprf.ru».

12 августа на улицах города Тольятти появились билборды с призывом «Мэр, ответь за разруху в Тольятти!». Как сообщили в КПРФ, договоры аренды щитовых конструкций и печати баннеров были заключены в надлежащем порядке и оплачены своевременно. Изображение согласовано с Областной избирательной комиссией, которая не усмотрела в его содержании ничего противоречащего закону.

Как стало известно, 13 августа фирма, которая занималась расклейкой плакатов самовольно демонтировала все агитационные баннеры КПРФ.

Действия рекламной компании можно расценить как нарушение статьи 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав). По Конституции РФ каждый гражданин может выразить свое мнение. Если кто-то не доволен мэром, закон ему позволяет это публично высказать. Так же в законе о выборах указано, что каждый кандидат сам выбирает как способы и методы агитации, так и содержащуюся в них информацию.

Напомним, в 2011 году в рамках предвыборной кампании в Госдуму, все рекламные агентства города Тольятти отказались размещать щиты с надписью: «Против медведей надо идти с Калашниковым», объяснив отказ боязнью санкций со стороны властей.

По мнению тольяттинцев, нынешнюю команду управленцев, которая работает в мэрии, можно назвать самой неудачной и скандальной за всю историю города Тольятти. Еще ни к одной команде мэра не было так много претензий со стороны прокуратуры и следственных органов. Ни в одной команде чиновников не было столько коррупционеров, чья вина была доказана судом.

В КПРФ сообщили, что предвыборная кампания Леонида Калашникова под лозунгами «Против Андерссона надо идти с Калашниковым» и «Вернем АвтВАЗ России» не только наделала много шума, но и помогла остановить разрушение АвтоВАЗа иностранными собственниками. Леонид Калашников при массовой поддержке тольяттинцев добился отставки Бу Андерссона с поста президента завода, продемонстрировав, что представляют собой вполне реальную и действенную политическую силу.

Также Калашников взялся, за наиболее острые городские проблемы – безработица, отсутствие четкого плана экономического развития, коррупционные скандалы в мэрии. Своим баннером с призывом «Мэр, ответь за разруху в Тольятти!» кандидат в депутаты раскритиковал тольяттинскую мэрию за бездействие и полную безграмотность.

Напомним, Нижегородские СМИ начали информационную атаку на КПРФ.

«Красная линия» 11 августа сообщала о выпуске агитки партии власти, в которой был основным тезисом: «Единая Россия» не виновата — виноваты коммунисты.

15 августа в Краснодаре состоялся митинг КПРФ в поддержку законности на выборах.

3 августа десятки общественных организаций выступили с требованием обеспечить честные выборы.

Ранее «Красная линия» сообщала, что «Единая Россия» копирует программные требования КПРФ.

 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать