Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

КПРФ и Единая Компартия Грузии договорились о сотрудничестве

18 Августа 2016 13:16
КПРФ и Единая Компартия Грузии договорились о сотрудничестве
Фото: пресс-служба ЦС СКП-КПСС

КПРФ договорилась о сотрудничестве с левыми партиями Грузии.  

17 августа прошла встреча представителей КПРФ и левых партий Грузии. Со стороны КПРФ во встрече участвовали Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. Левые грузинские движения представляли руководители  Народного Движения «Социалистическая Грузия» председатель Единой Коммунистической партии Грузии Темур Пипия и председатель партии «Нейтральная Грузия» Валерий Кварацхелия.

В Грузии и России вскоре пройдут парламентские выборы, поэтому стороны рассказали о подготовке и ожидаемых результатах.

Дмитрий Новиков рассказал, что к старту предвыборной гонки российские коммунисты подготовились заранее. На Орловском экономическом форуме была представлена и одобрена Антикризисная программа, с которой партия пойдет на выборы. Разработаны отраслевые программы, получившие широкую поддержку у сторонников партии. К печати готовится новый спецвыпуск газеты «Правда», также посвященный предстоящим выборам.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание собеседников на популярность телеканала КПРФ «Красная Линия», который смотрит все больше зрителей.

Компартия, по словам Дмитрия Новикова, провела в эти выходные южных регионах страны массовые акции протеста, направленная в защиту честных выборов.

Казбек Тайсаев, который также является первым заместителем Председателя Комитета ГД по делам СНГ, обратил внимание на то, что сегодня достаточно высока вероятность восстановления дружественных отношений между двумя странами. Российские туристы частот приезжают в Тбилиси и Батуми, среди жителей Грузии выросло число тех, кто выступает за возобновление диалога с Россией.

«Всё это еще раз доказывает, что многовековые традиции дружбы и сотрудничества всё еще продолжают оставаться реальным фактором как общественной, так и политической жизни Грузии. Это не смотря на то, что власти страны уже в течение двух последних десятилетий делают всё, чтобы стереть из исторической памяти грузинского народа всё то, что связывало наши страны и народы в самые непростые судьбоносные моменты нашей общей истории. Именно эта культурно-историческая общность была и станет основой дальнейшего развития и углубления всесторонних связей России и Грузии», — сказал Казбек Тайсаев.

Тайсаева поддержал председатель Единой коммунистической партии Грузии Темур Пипия.

По его словам, выборы этого года могут оказаться знаковыми для страны, поскольку впервые за 25 лет в Парламент будут избираться несколько партий, позиционирующих себя, как «дружественные к России».

Темур Пипия обратил внимание на детали предвыборной платформы так называемых «пророссийских партий». Они выступают за вывод российских военных из Южной Осетии и Абхазии, в то время как грузинские коммунисты настаивают на восстановлении военно-политического союза с Россией, а также за вступление в Таможенный Союз.

Лидер партии «Нейтральная Грузия» Валерий Кварацхелия указал на необходимость сближения двух стран.

В итоге стороны признали необходимость дальнейшего сотрудничества между партиями с целью сближения двух стран.

«Красная Линия» сообщала, что 22 июня в Гори (Грузия) прошел учредительный съезд Народного Движения «Социалистическая Грузия», объединившее левые партии Грузии на предстоящих парламентских выборах. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать