Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Опрос: Для россиян держава важнее полного холодильника

18 Августа 2016 16:08
Опрос: Для россиян держава важнее полного холодильника
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

70% граждан убеждены, что Россия должна продолжать свою внешнюю политику, невзирая на санкции США и Европы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

 Согласно опросу «Левада-центра», 77% респондентов ощущают кризис в стране, при этом 70% уверены, что Россия должна продолжать свою внешнюю политику.

 По мнению 43% россиян, санкции США и Европы привели лишь к незначительному ухудшению экономической ситуации в России. Значительными проблемы в экономике из-за ограничений Запада называют 29%. Еще 20% уверены, что санкции вовсе не влияют на экономическую обстановку в стране. 21% думает, что нужно искать компромисс с Западом, чтобы уйти из-под ограничений.

«Люди реагируют на восстановление статуса России как великой державы, для них это важнее, чем экономическая ситуация», — пояснил гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков.

Треть опрошенных полагает, что ответные санкции РФ наносят ущерб по большей мере Западу. По мнению 42%, от них страдают в равной степени обе стороны. А 15% считают, что российские санкции бьют в основном по самой России. При этом 58% убеждены в эффективности продовольственного эмбарго.

Лев Гудков считает, что вера граждан в эффективность российских санкций связана с поддержкой курса на конфронтацию с Западом и с консолидацией против внешнего врага.

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов отмечает, что люди плохо понимают, в чем состоят европейские и американские санкции. Большинство, по его словам, считает, что российское сельское хозяйство без европейских и американских продуктов пойдет в гору.

«Россияне также не видят вины российского руководства в появлении санкций, и думают, что не было бы Украины и Крыма, Запад прицепился бы к чему-то другому. А если люди не считают, что кризис — результат просчетов руководства страны, то они не требуют смены политического курса», — сообщил Леонтий Бызов.

«Единая Россия» демонстрирует уверенность в том, что и на новых выборах её ждёт безоговорочная победа. Прежде всего на её убеждённости в том, что граждане, даже испытывая на себе все негативные последствия кризиса, по-прежнему не осознают его истинных масштабов и последствий. Не видят его творцов и непосредственной связи происходящего с сущностью социально-экономической системы. Системы, за сохранение которой их призывают в очередной раз проголосовать представители «партии власти»», — заявил ранее Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Напомним, по опросу «Левада-центра» 77% россиян, считают, что в стране экономический кризис. Правительство считает, что Россия вышла из кризиса еще год назад.

41% россиян признались, что им не хватает денег на покупку еды или одежды.

1 июля «Красная линия» сообщала, что школьник отправил Путину накопленные деньги на преодоление кризиса.

12 августа «Красная линия» сообщала, что 78% россиян полагают, что высшие чиновники, рассказывая о положении дел в стране, «скрывают правду» или лгут. Это следует из опроса «Левада-центра». Социологи уверены, что низкое доверие к представителям власти на результаты выборов не повлияет.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать