План создания ГКЧП обсуждался на совещании у Горбачева еще в марте 1991 года

18 Августа 2016 13:50
План создания ГКЧП обсуждался на совещании у Горбачева еще в марте 1991 года
Фото с сайта tass.ru

Персональный состав Государственного комитета по чрезвычайному положению обсуждался на совещании у президента СССР Горбачева еще в марте 1991 года. Об этом написал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Предательство без срока давности», которую публикуют сегодня газеты «Правда» и «Советская Россия».

«Накануне августовских событий Горбачёв заявил участникам ГКЧП: «Действуйте!», но сам остался за кулисами. Другими словами, умыл руки и обеспечил себе возможность «всплыть» при любом исходе дела. В полной мере подлость этого деятеля проявилась после неудачи ГКЧП, когда Горбачёв на весь мир заявил о своём «заточении» в Форосе. Увы, этот лживый миф до настоящего времени не исключён из учебников истории», – отметил Геннадий Зюганов.

«У руля страны оказались люди, стремившиеся не улучшить жизнь народа и исправить ошибки. Их целью стало разрушить страну и уничтожить социалистический строй. Пройдёт время, и в этом признаются и Горбачёв, и Яковлев. Они прямо скажут, что ещё до прихода в высшие эшелоны власти лелеяли мечту об уничтожении советской системы», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Трудно было поверить в то, что высшие руководители партии и страны, клявшиеся в верности социализму, оказались предателями. Они совершили то, что во все времена считалось самым страшным, гнусным и непростительным», – отметил Геннадий Зюганов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Ко дню рождения Василия Ланового. Художественный фильм «Пятьдесят на пятьдесят». (12+) СССР: Самые кассовые фильмы.

Примите участие в опросе
Какие настроения возобладают на Украине в среднесрочной перспективе?
Голосовать