Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Медведев: просьба не рассказывать о трудностях жизни - это сложно

18 Августа 2016 16:41
Медведев: просьба не рассказывать о трудностях жизни - это сложно
Дмитрий Медведев. Псков. 16 августа. Фото: Оксана Ширан / Instagramm

Очередная фраза премьер-министра Дмитрия Медведева стала популярным интернет-мемом.

16 августа на встрече во Пскове главы субъектов Федерации жаловались Медведеву на недостаточное бюджетное финансирование регионов. Главы субъектов долго говорили о «такой актуальной теме, как бюджетная обеспеченность регионов», и старались рассказать премьеру обо всех этапах экономического падения. Некоторые даже напрямую просили «не дать умереть».

Онлайн-издание «Псковская губерния» опубликовала ответ премьера.

«Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно», – заявил премьер-министр РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ответ на жалобы глав регионов.

Предложения губернаторов в основном сводились к просьбе заменить коммерческие кредиты на бюджетные субсидии. Блеснуть инициативой смог лишь глава Республики Марий Эл, вспомнивший о практике высылки не справившихся с обязанностями чиновников в лагеря. «Это одно из предложений?» — на всякий случай удостоверился премьер.

Также Медведев посоветовал: «по-хорошему, каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам».

10 августа неназванные чиновники в администрации президента заявили, что история вокруг заявлений премьера Дмитрия Медведева «носит очевидно заказной характер».

За последние три месяца с участием премьер-министра Медведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь». В последнем куплете такие слова:

«В общем, такие у нас отличные новости.

В отпуск уходим радостно, с чистой совестью.

В награду за то, что работали, не смыкая глаз,

ждут роскошные яхты и частные самолеты нас.

Ждут Мальдивы нас, Монте-Карло ждет, Лондон и Пхукет.

Мы бы взяли вас  — просто денег нет»

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Комментируя по просьбе «Красной линии» появление адресованной президенту РФ петиции за отставку Медведева, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал, что основную выгоду от скандалов с премьер-министром получает сам Кремль: Медведев является «является хорошим политическим громоотводом».

«Многие говорят: премьер у нас не тянет, зато есть сильный президент. На этой игре в доброго и злого полицейского построена вся внутренняя политика, и она может продолжаться очень долго», – отметил Крупнов.

«Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Комментарии2
Silver
Зюганов ошибается. Медведев даже заслужил орден за выдающиеся достижения в деле развития экономики по оценке Путина. Так что не политика Медведева, а Путина-Медведева.
Владимир А. Выхристенко
Следует понять, почему появляются и будут впредь появляться выдающиеся отсутствием рационального содержания высказывания руководителя исполнительной власти России. Власти, главная политическая задача которой, казалось, состоит в безусловном системном развитии народного хозяйства путем рационального и эффективного использования общественного труда, природных ресурсов и финансов в существующей политической системе отношений собственности на средства и материальные условия производства. Субъектами общественного развития в России не являются народные массы, ибо они политически не имеют отношения решающим материальным условиям общественного бытия, - отношения, состоящего в действительном и прогрессивном изменении характера общественного труда и общественного потребления. Таковыми субъектами общественного развития на основе индивидуального личного и корпоративного обогащения является властное меньшинство, в большей или меньшей степени аффилированное с властью. В 90-е годы, присутствуя на Коллегии Министерства науки и технологий РФ, я убедился, что ни один знаковый вопрос финансирования науки не решается без предупредительного обсуждения отношения к действиям Министерства так называемого "большого бизнеса". То есть, решающее слово в отношении выделения бюджетных средств на цели науки, образования и здравоохранения, оставалось за российской олигархией. Очевидно причина тому была в том, что значительные , если не подавляющие, бюджетные средства России использовались в цели финансово-банковских спекуляций, кредитов в цели торгового оборота аффилированных с властью лиц - олигархии. Конечно, сейчас положение дел изменилось, но Премьер-Министр выражает не свое собственное знающее квалифицированное мнение, а действует в рамках досужих вымыслов на счет экономики, промышленного производства, торговли, образования и здравоохранения и прочее, а тех, чье экономическое положение в государстве прочнее самого государства, и прежде всего и некритично, - в их собственном, хотя и сдерживаемом Президентом РФ, интересе...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать