Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

«Самоочищение продолжается»: уволен главный бухгалтер СК

18 Августа 2016 14:33
«Самоочищение продолжается»: уволен главный бухгалтер СК
Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

Главный бухгалтер Следственного комитета России (СКР) Денис Симаков уволен с занимаемой должности. Увольнение связано с «делом о кондиционерах», по которому уже проходит несколько руководителей ведомства. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин своим приказом уволил главного бухгалтера ведомства Дениса Симакова.

По его словам, поводом для увольнения стало то, что Симаков подписал документы на выделение 300 млн рублей на строительство административного здания в Техническом переулке. 

Ранее по этому делу был арестован начальник Управления капитального строительства СКР Алексей Скачков по обвинению в крупном мошенничестве при заключении контрактов на поставку кондиционеров для помещений СКР. По предварительной версии, чиновник помог своему знакомому гендиректору ООО «Флагман» получить этот контракт. 

 «Это старое нарушение, в рамках этого дела начальник управления капитального строительства СК Алексей Скачков уже несколько месяцев находится под стражей», — пояснил источник изданию.

16 августа «Красная линия» сообщала, что в Следственном комитете проводится реорганизация, якобы не связанная с арестами генералов-следователей.

Почти все реформируемые подразделения связаны с руководителями, которые проходят по уголовным делам или подозреваются в «сомнительных историях».

19 июля ФСБ провела обыски и аресты в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Задержаны Первый замначальника генерал Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Следственный комитет прокомментировал аресты своих генералов — им стыдно.

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство. Но работа по самоочищению будет продолжаться», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что среди арестованных два высших руководителя, которые должны были заниматься «самоочищением» — руководитель Управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместителя Александр Ламонов.

Ранее Красная линия» сообщала, что Следственному комитету понадобилось покровительство «воина света».

В ходе обысков у арестованных руководителей Следственного комитета были изъяты часы общей стоимостью в 500 тысяч евро.

Напомним, россияне назвали аресты чиновников предвыборной акцией.

Прокуратура рассказала о рейтинге коррумпированности регионов России. Из него следует, что за первую половину 2016 года в стране происходит порядка 21 тысяч коррупционных преступлений.

Комментарии1
Silver
Как бы не занимались чисткой, а вычистить не удастся даже при всем искреннем желании. В воровской среде кроме воров на вершине никто не будет. Единственный выход - смена системы...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать