Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Стали известны подробности нападения на пост ДПС в Подмосковье

18 Августа 2016 10:41

Вчера на 20-м километре Щелковского шоссе в Подмосковье два уроженца Чечни напали с топорами на сотрудников полиции. В результате инцидента два инспектора ГИБДД получили ранения, а нападавшие были застрелены.

В настоящий момент существует две версии нападения.

Первая версию сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Вооружившись топорами, два гражданина совершили дерзкое нападение на пост ДПС. Они нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице около поста капитану полиции Михаилу Балакину и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия, в результате чего лейтенант полиции Николай Дрозд получил тяжелое огнестрельное ранение», — рассказала Волк.

По ее словам, лейтенант полиции Валерий Панков открыл ответный огонь, благодаря чему нейтрализовал нападавших, а затем вызвал подкрепление. Она подчеркнула, что одного нападавшего Панков убил сразу, а второго ранил, однако тому удалось скрыться.

«Прибывшие на подмогу полицейские обнаружили злоумышленника, который оказал активное вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем», — добавила она.

Более подробную версию опубликовала сегодня газета «Коммерсант».

Днем 17 августа на трех сотрудников ГИБДД дежуривших на посту ДПС на Щелковском шоссе в районе поворота на город Балашиху напали, как стало известно позднее, два уроженца Чечни.

События развивались следующим образом.

В 14:20 капитан Михаил Балакин обратил внимание на стоявших примерно в 50 метрах от него бородатых мужчин. Подойдя к ним, полицейский попросил показать документы. Один из кавказцев неожиданно выхватил из сумки топор и ударил им полицейского. Увидевший это коллега пострадавшего, лейтенант Николай Дрозд, достал табельный пистолет Макарова и застрелил вооруженного топором преступника. Но его сообщник смог забрать у раненого автоинспектора пистолет и открыл ответный огонь и ранил второго стража порядка. После этого он побежал в сторону леса. В погоню за ним бросился третий инспектор ДПС, лейтенант Валерий Панков. Догнать скрывавшегося преступника он не смог, но один из его выстрелов оказался для беглеца смертельным.

После осмотра осмотра трупов напавших на полицейских в кармане брюк одного из них был найден чек из хозяйственного магазина. Из него следовало, что топоры были куплены буквально за 20 минут до нападения в Балашихе, в магазине на улице Свердлова.

После осмотра места происшествия следственно-оперативная группа нашла в лесу, метрах в двадцати за постом ДПС, два рюкзака, в которых оказались личные вещи (шорты, наушники, зажигалки) и паспорта убитых. Ими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни.

По версии следствия, молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием. По факту происшедшего ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Перестрелка на Щелковском шоссе произошла на глазах десятков проезжавших мимо поста автолюбителей. К счастью, никто из них от случайных выстрелов не пострадал. После того как на место происшествия прибыла следственная бригада и оно было оцеплено, на шоссе, начиная от МКАД, образовалась огромная пробка.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать