Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

В Турции прогремел мощный взрыв, есть погибшие

18 Августа 2016 13:18
В Турции прогремел мощный взрыв, есть погибшие
Смотреть видео
Фото: Screenshot/ruptly.tv Видео: ruptly.tv

По меньшей мере трое полицейских погибли, более 100 человек получили ранения в результате взрыва на востоке Турции, в городе Элязыг. По последним данным, десятки раненых находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает новостной портал «Haberler».

Заминированный автомобиль был подорван перед входом в отделение полиции в городе Элязыг в 9:20 по местному времени.

Террористы подогнали начиненный взрывчаткой автомобиль на стоянку перед четырехэтажной штаб-квартирой полиции. В передней части здания зафиксированы серьезные повреждения, на улице с корнем были вырваны деревья, а на месте машины в настоящее время огромная воронка.

В результате взрыва, погибли не менее трех человек, 146 получили ранения различной степени тяжести, все погибшие - сотрудники турецкой полиции. В тяжелом состоянии в больницы были доставлены 14 человек.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за атаку. По некоторым версиям, за терактом могут стоять сторонники запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Турецкие власти после теракта начали операцию по поимке возможных пособников террористов, идет расследование.

Напомним, 28 июня в аэропорту Стамбула произошел террористический акт, жертвами которого стали около 200 человек.

9 августа в ходе переговоров в Петербурге Президент РФ Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Эрдоган достигли договоренности по развитию партнерства в экономической и энергетической сферах.

 Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных в эту страну путевок.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать