Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Министр образования Дмитрий Ливанов отправлен в отставку

19 Августа 2016 15:10
Министр образования Дмитрий Ливанов отправлен в отставку
Дмитрий Ливанов Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Президент России Владимир Путин по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева отправил в отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Он станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

Новым главой Министерства образования и науки будет назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева, передает «РИА Новости».

По словам главы правительства, Васильева имеет хороший послужной список. Медведев отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. «Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди», - отметил премьер. «В этом контексте я просил бы вас, как председатель правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования», - обратился он к Путину, сообщает ТАСС.

«На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список", - подчеркнул глава правительства. Он  отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в система Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», - считает Медведев.

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - согласился Путин.

В самом Минобрнауки отметили, что министерство в штатном режиме готовится к новому учебному году, несмотря на смену руководства.

Ливанов занимает обязанности министра Образования с  21 мая 2012 года. Сменил на этом посту Андрея Фурсенко.

До февраля 2016 г. входил в состав Высшего совета партии "Единая Россия".

Общая сумма декларированного годового дохода в 2013 г. составила 8 млн 251 тыс. 588 рублей, 2014 —21 млн 228 тыс. руб., 2015 — 32 млн 113 тыс. руб.

КПРФ много лет требовало отставки Ливанова.

В апреле 2013 года Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки министра потому, что Ливанов «не соответствует должности министра ни по профессиональным, ни по человеческим качествам».

Комментарии2
Иван Зубков
Мавр свое дело сделал и может работать дальше. КПРФ может теперь смело включать это решение вопроса в свои достижения. Скоро и Медведев уйдет....
( Новая Дума выберет новое Правительство с премьером).
Васильева не лучше.
В 1990 году она защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны».

В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».
pomnim
С образованщиной завязал, бросили на торговлю.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать