Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Сечин подал иск против «Новой газеты» из-за яхты в 100 млн долларов

19 Августа 2016 10:49
Сечин подал иск против «Новой газеты» из-за яхты в 100 млн долларов
Игорь Сечин. Фото: Максим Шеметов / ИТАР-ТАСС

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск к «Новой газете» о защите чести и достоинства. Он требует уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о яхте St. Princess Olga.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин подал в Басманный суд Москвы иск к «Новой газете» и журналисту Роману Анину из-за публикации о яхте. Иск поступил в суд 16 августа, дата рассмотрения по существу пока не назначена.

В статье «Новой газеты» речь шла о яхте «Святая принцесса Ольга» (St. Princess Olga). Журналисты «Новой газеты» высказали предположение, что ее передвижения часто совпадают с геолокациями, которыми Ольга Сечина отмечает свои фотографии в «Инстаграме».  Интерьер яхты на фотографиях Ольги очень напоминает интерьер «Принцессы».

В своем иске ​Игорь Сечин требует признать не соответствующей действительности и порочащей его честь и достоинство информацию, содержащуюся в статье Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «​Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Он также требует опровергнуть и уничтожить эту информацию. Никаких материальных требований в иске не зафиксировано, отметила Царева.

 По данным авторов расследования, им удалось найти шесть безусловных совпадений по времени публикации и геотегам фотографий из социальных сетей Ольги Сечиной с маршрутом яхты. И эти совпадения происходили не в один год, а беспрерывно на протяжении последних трех лет.  Опрошенные изданием эксперты заявили, что такая яхта стоит не меньше 100 миллионов долларов. Недельная аренда яхты подобного класса начинается от 1 млн долларов.

Пресс-служба «Роснефти» назвала статью заказной и сообщила о том, что Игорь Сечин подаст иск на «Новую газету», а также на телеканал «Дождь» и другие СМИ, которые, по ее мнению, участвуют в распространении недостоверной информации.

​Ранее иск к «Новой газете» подала супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина, которая потребовала удалить статью о яхте с сайта газеты и уничтожить весь тираж номера газеты от 1 августа 2016 года. Сечина в своем иске настаивает, что главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и автор статьи Роман Анин нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни. 17 августа стало известно, что суд оставил иск Сечиной без движения из-за нарушений и дал истице время до 31 августа на исправление ошибок.

Осенью 2015 года «Forbes» оценивал годовой доход Сечина в 17,5 млн долларов. В 2012 году издание писало, что доход Сечина составляет 50 млн. долларов. Годовой доход Ольги Сечиной, работающей в «Газпромбанке», «Новая газета» оценивает в 35 млн рублей.

20 июля «Красная линия» сообщала, что участки Сечина в Барвихе стоят более 110 млн долларов.

«Красная линия» 15 июня сообщала, что президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

 Правительство установило прожиточный минимум на душу населения в размере 9776 рублей в месяц.

Российский миллиардер Алишер Усманов в середине июля устроил вечеринку в честь покупки новой яхты. На музыкальном вечере, устроенном на самой яхте, выступали Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур. Также на несколько песен исполнила бывшая первая леди Франции Карла Бруни.

«Красная Линия» ранее сообщала о постройке немецкой верфью Lurssen 156-метровой суперъяхты «Дильбар» (Dilbar) для российского олигарха Алишера Усманова. Судно водоизмещение в 15 917 тонн является самой большой частной яхтой в мире.

Алишер Усманов находится на 7-м месте по богатству среди российских олигархов с капиталом в 11,3 млрд долларов ( 730 млрд рублей).

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать