Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Территории ДНР и ЛНР подверглись ночным обстрелам

19 Августа 2016 15:48
Территории ДНР и ЛНР подверглись ночным обстрелам
Фото: dnr-news.com

Массовому обстрелу подверглись территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщают региональные СМИ «Донецкое агентство новостей» и «ЛуганскИнформЦентру» со ссылкой на силовые ведомства республик.

Украинская армия минувшей ночью обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» село Новая Марьевка на юге Донецкой народной республики.

«В 01:00 украинская сторона начала обстрел села Новая Марьевка с использованием РСЗО Град», — сообщил собеседник агентства. По населенному пункту было выпущено 15 реактивных снарядов».

 «По населенным пунктам с позиций противника было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов», — сообщил представитель ДНР, добавив, что киевские силовики использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Три газопровода повреждены в результате ночных обстрелов Донецка. Сквозное повреждение одного из газопроводов привело к возгоранию газа. Все аварии удалось локализовать без отключения абонентов от газоснабжения. Ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий артобстрелов.

Также, здание школы, несколько жилых домов и линии электропередачи были повреждены в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ столицы ДНР и населенных пунктов Тельмановского и Старобешевского районов.

 ВСУ за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции народной милиции, провозглашенной Луганской народной республики. В народной милиции добавили, что потерь в результате обстрелов нет.

"Провокации, организованные Киевом в Крыму и ЛНР, могут привести к ужесточению повестки Минска", - считает глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Если бы Киев выполнил те обязательства, под которыми он подписался (в Минске - прим.), то, наверное, многие проблемы были бы уже давным-давно решены. Это и экономическая блокада, это и культурная блокада, и политическая, и многое-многое другое. Но мы догадывались, что Киев будет именно так вести свои переговоры. Мне кажется, что после событий, которые случились и у нас, и в Крыму, повестка могла бы стоять более жестче. Мы понимаем, что Минск необходим, и это единственная альтернатива. Но Киев не выполняет своих обязательств», — заявил Плотницкий.

По данным украинских СМИ, за прошедшие сутки в зоне боевых действий на Донецком направлении погибли 2 бойца, 8 получили ранения. Об этом сообщает «Украинская правда», со ссылкой на спикера Администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника.

По словам Мотузяника, эти потери силы АТО понесли в результате обстрелов из тяжелого вооружения на донецком направлении.

17 августа «Красная линия» представила обзор СМИ: люди на Украине «погибают ни за что»

Хроника обстрелов, о которых сообщала «Красная Линия».

3 июня источники «Красной Линии» сообщали об усилении вооруженного противостояния на Донбассе, артобстрелах и жертвах среди мирного населения.

Подразделения украинских силовиков 16 июня выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР.

Режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике 20 июня был нарушен почти 700 раз. 

23 июня в результате обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки пострадали 32 дома и хозпостройки.

Украинские силовики утром 29 июня совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на 4 км на территорию Донецкой Народной Республики.

2-3 июля Вооруженные силы Украины (ВСУ) более 900 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

Украинские силовики четыреста тридцать восемь раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

19 июля по сообщениям оперативного командования ДНР за двое суток Донбасс обстреляли более 1000 раз.

За 25-26 июля Вооруженные силы Украины 1180 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.

3 августа оперативное командование армии ДНР сообщило, что только за истекшие сутки украинская армия более 870 раз обстреляла Донбасс. Как считают эксперты «Красной линии», Киев готовит большую мясорубку на линии фронта.

«Красная Линия» еще 2 августа обратила внимание на обострение обстановки в Донбассе и сообщила об угрозе полномасштабной войны.

9 августа «Красная линия» сообщала, что вокруг Донбасса сосредоточена 130-тысячная группировка украинских войск.

За два дня украинская армия почти 1000 раз обстреляла Донбасс.

12 августа глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что вооруженные силы ДНР приведены в полную боевую готовность.

По данным украинской стороны, 13-14 августа позиции ВСУ были обстреляны 92 раза. В ходе боевых действий на донецком направлении четверо военных получил ранения, погибших нет. Об этом сообщает «Украинская правда». 

Донбасс за выходные обстреляли почти 1500 раз.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать