Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Геннадий Зюганов: новый министр образования усвоила Нагорную проповедь Христа

22 Августа 2016 12:09
Геннадий Зюганов: новый министр образования усвоила Нагорную проповедь Христа
Ольга Васильева Фото ТАСС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов позитивно оценил назначение историка Русской православной церкви Ольги Васильевой на пост министра образования и науки РФ, отметив, что основные заповеди христианства совпадают с Моральным кодексом строителя коммунизма.

Комментируя назначение Ольги Васильевой в эфире телеканала «Дождь» Геннадий Зюганов подчеркнул, что его не смущает религиозность нового министра, а также выразил уверенность в том, что она усвоила Нагорную проповедь Христа.

«Меня будет смущать, если и дальше будет реализовываться эта либеральная каша, которая дурно пахнет и для России смертельна», – сказал Зюганов. 

Геннадий Зюганов напомнил, что КПРФ давно настаивала на отставке прежнего министра науки и образования Дмитрия Ливанова. «Он проводил американизированную систему образования в стране, окончательно уродовал воспитательных процесс в школах. Это было настолько очевидно, что его убрали накануне предвыборной кампании», – сказал лидер КПРФ. 

19 августа министр образования и науки Дмитрий Ливанов был отправлен в отставку и назначен специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной. Новым министром образования и науки стала заместитель руководителя управления администрации президента РФ по общественным проектам Ольга Васильева. Она является автором около 150 статей по историко-богословской проблематике. Тема ее докторской диссертации, защищенной в 1998 году, – «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1949 гг.»

Комментарии2
Иван Зубков
"Ты с нами, Гена?" ( Народ). Большая часть американцев это тоже простой народ, живущий точно так же от зарплаты к зарплате, и что он либерал?
В КПРФ начинает наблюдаться "коммунистический национализм" - так и до фашизма недалеко.
Насчет религии , которая тоже идеология...., пусть попробует установить на своем компьютере две операционные системы. Тут или марксизм, с научным познанием законов развития общества , или религия - опиум для народа, рассчитанная на необразованного крестьянина и служащая угнетением и средством повышенной эксплуатации трудящихся масс.
Религия действует через подсознание, марксизм - сознание. Поэтому, с точки зрения религии окружающий мир не познаваем, в отличие от марксизма.
Ничего хорошего в этом назначении не вижу. Это "Закон божий" до 10 класса. И История, как борьба за веру в Господа нашего, а не антагонистичных классов. ( В первую очередь, бедных и богатых ).
В этом и отличие "Нагорной проповеди" от "заповедей "марксизма - она призывает к смирению бедных.
Смирение, которое мы видим у КПРФ вот уже 23 года.
Георгий Никитин
Вы правы. От коммунистов ждут совсем другого,ждут действий,а
не пиара ,если не сказать жестко-маразма. Сейчас ,наверное,на переправе коней не меняют. Но когда будут у власти-разберутся. Я надеюсь на это.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать