Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Сечин попросил Путина обнулить пошлины на бизнес-джеты

22 Августа 2016 11:19
Сечин попросил Путина обнулить пошлины на бизнес-джеты
Международная выставка деловой авиации Jet Expo-2014 на территории центра бизнес-авиации Внуково-3 Фото: ТАСС

После обращения главы «Роснефти» Игоря Сечина Президент РФ Владимиру Путин поручил в августе 2015 года обнулить ввозные пошлины и НДС на бизнес-джеты, пишут 22 августа «Ведомости».

В августе 2015 г. Владимир Путин поручил поддержать обращение главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина и освободить суда бизнес-авиации от ввозной таможенной пошлины и НДС, чтобы перевести их под российскую юрисдикцию.

Представители Минэкономразвития рассказали газете, что исполнителями поручения были назначены Минфин и ФТС.

Представитель «Роснефти» в беседе с «Ведомостями» отметил, что предложению отменить пошлины уже больше года. Идея, по его словам, была «обусловлена определенными обстоятельствами», однако рассказать о них он отказался.

Просьба Сечина продолжает обсуждаться, доклад президенту Минфин должен подготовить до 14 октября, говорится в письме замминистра финансов Ильи Трунина, направленном на прошлой неделе.

У нефтегазовых компаний самые большие в России парки бизнес-джетов, отмечает менеджер компании бизнес-авиации, крупнейший у «Роснефти» – 20 бортов. Но зарегистрированы их суда не в России и официальных данных нет, сетует он.

В России таможенная пошлина на Gulfstream G650 2015 года выпуска – 16,8% (при цене 4,74 млрд руб. это 790 млн руб. плюс НДС 850 млн), в ЕС – 2,7%, гласит письмо замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова.

Поэтому зачастую используют процедуру временного ввоза на территорию Таможенного союза, продолжает Степанов, – с условным частичным освобождением от пошлин и налогов: платят ежемесячно только 3% от пошлины и налога. Парк бизнес-джетов, аффилированных с российскими владельцами, – около 500 единиц, в российском реестре зарегистрированы 72, приводит Степанов данные Минэкономразвития.

«Из-за кризиса многие продают бизнес-джеты. Раньше действительно фигурировала цифра 450–500, сейчас осталось порядка 300 судов, из них 5% у владельцев, связанных с Украиной, 2% – с Казахстаном и 10% зарегистрированы в России», – говорит управляющий директор Jet24 (оператор бизнес-авиации) Павел Захаров. Гендиректор Infomost Борис Рыбак также оценивает количество российских бизнес-джетов в 300–400.

15 июня Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

14 июля было опубликовано расследование ФБК, из которого следовало, что жене вице-премьера Игоря Шувалова приходится перевозить собак на частном самолете. В обычном – им не комфортно.

16 августа Сечин подал иск против «Новой газеты» из-за яхты в 100 млн долларов.

Осенью 2015 года «Forbes» оценивал годовой доход Сечина в 17,5 млн долларов. В 2012 году издание писало, что доход Сечина составляет 50 млн. долларов. Годовой доход Ольги Сечиной, работающей в «Газпромбанке», «Новая газета» оценивает в 35 млн рублей.

20 июля «Красная линия» сообщала, что участки Сечина в Барвихе стоят более 110 млн долларов.

«Красная линия» 15 июня сообщала, что президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

 Правительство установило прожиточный минимум на душу населения в размере 9776 рублей в месяц.

Российский миллиардер Алишер Усманов в середине июля устроил вечеринку в честь покупки новой яхты. На музыкальном вечере, устроенном на самой яхте, выступали Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур. Также на несколько песен исполнила бывшая первая леди Франции Карла Бруни.

«Красная Линия» ранее сообщала о постройке немецкой верфью Lurssen 156-метровой суперъяхты «Дильбар» (Dilbar) для российского олигарха Алишера Усманова. Судно водоизмещение в 15 917 тонн является самой большой частной яхтой в мире.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать