Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Следственный комитет поблагодарил ФСБ за аресты сотрудников Следственного комитета

22 Августа 2016 12:37
Следственный комитет поблагодарил ФСБ за аресты сотрудников Следственного комитета
Москва. 26 июня 2014. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК при прокуратуре РФ Владимир Маркин на съемочной площадке фильма «День дурака» режиссера Александра Баранова. Фото ИТАР-ТАСС/ компания "Bazelevs"

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин поблагодарил ФСБ, задержавших высокопоставленных сотрудников СКР по делу о коррупции. Об этом сказал в эфире радиостанции «Вести ФМ».

В Следственном комитете благодарны ФСБ, инициировавшей расследование в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, сообщил Владимир Маркин. По его словам, у ведомства нет возможности искать предателей внутри себя

«Мы благодарны сотрудникам ФСБ, которые уличили наших сотрудников», — сказал он. Маркин добавил, что ни одно ведомство не может бесконтрольно действовать без надзора от той или иной организации. «У нас нет возможности искать предателей внутри ведомства», — сказал он.

Представитель СКР добавил, что ситуация, сложившаяся с арестом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, является «огромной кадровой недоработкой». «Это действительно болезненная тема, о которой нужно говорить и не нужно замалчивать», — подчеркнул Маркин

19 июля суд арестовал трех высокопоставленных руководители Следственного комитета России — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, сотрудники СКР получили взятку от предпринимателя Захария Калашова, также известного как вор в законе Шакро Молодой.

Как стало известно РБК, уголовные дела в отношении Никандрова, Максименко и Ламонова были возбуждены тремя разными постановлениями, но при этом только постановление по делу против Никандрова было лично подписано председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Сам Бастрыкин назвал действия арестованных «предательством». «Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь», — пообещал он.

16 августа «Красная линия» сообщала, что в Следственном комитете проводится реорганизация, якобы не связанная с арестами генералов-следователей.

Почти все реформируемые подразделения связаны с руководителями, которые проходят по уголовным делам или подозреваются в «сомнительных историях».

19 июля ФСБ провела обыски и аресты в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Задержаны Первый замначальника генерал Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Следственный комитет прокомментировал аресты своих генералов — им стыдно.

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство. Но работа по самоочищению будет продолжаться», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее Красная линия» сообщала, что Следственному комитету понадобилось покровительство «воина света».

В ходе обысков у арестованных руководителей Следственного комитета были изъяты часы общей стоимостью в 500 тысяч евро.

По опросам, россияне считают аресты чиновников предвыборной акцией.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать