Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Медведев: дефицит бюджета будет больше планируемого

23 Августа 2016 16:15
Медведев: дефицит бюджета будет больше планируемого
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Дефицит бюджета РФ в 2016 году может составить более 3% ВВП, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.  Об этом глава правительства сообщил на совещании с вице-премьерами во вторник, 23 августа.

«Ожидаемый дефицит по итогам года составит более трех процентов — это выше планируемого уровня, и, естественно, мы будем делать все для того, чтобы этот дефицит сохранялся в тех рамках, на которые мы ориентируемся», — заявил Медведев.

По словам премьера, это произошло из-за низкой цены на нефть. Дефицит в 3% правительство закладывало, исходя из цены в 50 долларов за баррель, однако в последнее время стоимость одной бочки нефти держится ниже этого показателя.

«Такой сценарий возможен, потому что он предполагается исходя из трех процентов при цене на нефть в 50 долларов за баррель. Дефицит может возрасти, если цена на нефть опустится ниже 50 долларов. В настоящий момент эта средняя цена составляет около 40 долларов», — сказал премьер.

Ранее «Красная линия» сообщала, что правительство раздаст по пять тысяч рублей вместо повышения пенсий.

За последние три месяца с участием премьер-министра Медведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

«Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать