Порошенко: Главное для Украины получить оружие и вступить в НАТО

23 Августа 2016 14:17
Порошенко: Главное для Украины получить оружие и вступить в НАТО
Петр Порошенко © AP Photo/Mindaugas Kulbis Фото с сайта tass.ru

Главное для Украины – вступить в ЕС и в НАТО и получить оружие у США, заявил накануне Дня независимости Украины президент страны Порошенко, выступая перед представителями украинской диаспоры, проживающими за рубежом.

В качестве последних «достижений» своей администрации он привел кампанию по декоммунизации, в ходе которой по всей Украине снесли более тысячи двухсот исторических памятников и переименовали почти тысячу населенных пунктов.

«В стратегических планах – следует работать на перспективу членства Украины в Европейском союзе и в НАТО», – заявил Порошенко.

Накануне Дня независимости Украины президент наградил участников карательной операции в Донбассе. В настоящее время Минобороны Украины готовит новые награды для участников так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны. За образец взяты бандеровские знаки отличия.

Петр Порошенко также подписал указ о награждении орденом Свободы ряда иностранных политиков, в том числе американского сенатора Джона Маккейна, который требовал, чтобы Соединенные Штаты как можно скорее начали поставлять летальное оружие режиму Порошенко.

В настоящее время США оказывают военную помощь Киеву, но только в виде обмундирования и технического оборудования. Кроме того, американские инструкторы обучают боевиков Национальной гвардии на западе Украины.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:00
Ко Дню рождения Донатаса Баниониса... Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса». 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать