Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

РАН устроит митинг из-за недостаточного финансирования науки

23 Августа 2016 19:33
РАН устроит митинг из-за недостаточного финансирования науки
Фото: Михаил Почуев/ТАСС/архив

Профсоюз работников Российской академии наук (РАН) планирует провести в сентябре митинг с требованием увеличить финансирование науки. Об этом сообщил председатель профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин.

«Мы планируем проведение предупредительного митинга 14-15 сентября (будем уточнять дату), на котором одним из ключевых требований будет выполнение указа президента РФ от 2012 года об увеличении внутренних расходов на науку до 1,07 процента ВВП», — заявил Калинушкин.

По мнению Виктора Калинушкина, парадоксальна ситуация, когда люди должны выходить на улицу, чтобы заставить правительство выполнить указ президента.

«Без развития качественного образования, прикладной и фундаментальной науки у страны нет никакого будущего», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов после подписания Соглашения о сотрудничестве между КПРФ и профсоюзом работников Российской Академии наук.

Напомним, 23 августа КПРФ и профсоюз работников Российской академии наук подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве.

Смотрите на телеканале «Красная линия» передачу «Точка зрения» на тему — «Сколково - город чудес».

Комментарии1
Владимир А. Выхристенко
Мы являемся свидетелями стремительного угасания общественного сознания в России, - сознания, которое не может быть в отношении общественного развития ни чем иным, как сознанием научным, но ставшим ввиду упадка и разложения массового производительного общественного труда в пользу торгово-спекулятивного капитала, ростовщичества, рантье и коррупции, невежественной и злокачественной рефлексией наживы и самодовольства одних и беспросветного и унизительного прозябания других. Отношение к науке со стороны властной политической и экономической элиты стало пренебрежительным, ибо научные знания не образуют основу их миросозерцания. Их миросозерцание вполне вмещается в рамки потребительского отношения к общественным благам, обретшим в их переживании всемирную наднациональную тотальность. Вместе с тем, наивно, - не хочу сказать искренне, -полагая, что существование, разумность и действительность этого мира уже вполне оправданы тем, что он целиком и полностью лежит у них в кармане. Отношение к науке, хотя и не носит в их мысли существа предметности, ибо такова мысль объективно сложна и квалифицированна, но дает о себе знать отношением к образованию. И вот здесь, ими обретается ложная истина общественного бытия под стать их ложному сознанию индивидуальной совершенно субъективной и идеалистической позиции относительного существа общественной жизни: в ней нет развития, а есть охранение заведенного и завоеванного ими политического порядка в цели их расширенно воспроизводящегося общественного потребления как класса, и потребления индивидуального как особей - фактических политических субъектов существующего государственного порядка. Они предпочитают получать образование в особом порядке и в цели не производительной экономики, в цели не развития и сохранения ее основы в лице фундаментальной и прикладной инженерно-технической науки, а по поводу встраивания во властные пищевые цепочки. Если вы думаете, что они идейно идеалисты с примесью "поповщины", то ошибаетесь! Они вульгарные материалисты, верящие в силу вульгарно понятой и невежественно усвоенной ими дарвиновской теории внутривидовой борьбы, со временем обретающей в их мысли признаки этнической, расовой и идеологической дискриминации...По идейно-политическому существу своему они суть "враги народа" - народа как системы общественных отношений народной демократии против олигархического политического - государственного порядка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать