Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Самарский губернатор пообещал выплатить долги рабочим «никогда»

23 Августа 2016 16:18
Самарский губернатор пообещал выплатить долги рабочим «никогда»
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил, что долги перед работниками дочернего предприятия АвтоВАЗа никогда не будут погашены. Об этом он заявил в ходе выступления перед жителями Автозаводского района Тольятти, передает местное информационное агентство «Засекин».

К губернатору обратилась «бывшая работница предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат».

 «Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошел второй год, столько было обещаний», — сказала она.

«Ну, что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», — ответил на это Меркушин.

Женщина извинилась и заявила, что она нормально говорит и уже второй год без зарплаты.

«Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей, 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, из денег заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать. На меня», — ответил на слова женщины глава региона.

Общий размер задолженности трех «дочек» АвтоВАЗа («АвтоВАЗагрегатТранс», «ПошивАвтоВАЗагрегат» и «АвтоВАЗагрегатПласт») составляет 44 миллиона рублей. В отношении руководства компаний возбуждены уголовные дела.

Меркушкин известен своими неоднозначными высказываниями и по другим вопросам. В середине августа текущего года он заявил, что электронная почта правительства Самарской области была взломана группой, подготовленной ЦРУ, которая до этого взломала почту премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и почту Минобороны.

«Народ всё яснее осознаёт, к чему привела страну политика соперников КПРФ. Абсолютное большинство граждан уже не сомневаются: Россию охватил глубокий кризис. 40% россиян заявляют, что сталкиваются с проблемами на рынке труда. То есть с безработицей, с сокращением зарплаты или с задержкой её выплаты», — заявил ранее Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Иностранный инвестор уничтожил технологическую базу «АвтоВАЗа», и теперь автогигант лишен возможности создавать что-либо новое, заявил депутат Государственной думы Леонид Калашников (фракция КПРФ) в интервью корреспонденту «Красной линии».

Государственная корпорация «Ростех» предложила списать 20 миллиардов рублей долга ОАО «АвтоВАЗ». Решение остается за правительством РФ и альянсом «Рено-Ниссан», сообщил 23 июня заместитель генерального директора «Ростеха» Сергей Скворцов в ходе годового собрания акционеров «АвтоВАЗа».

Комментарии1
Евгений Зеркин
Вот и дожились! Надо было Меркушкину в ноги повалиться, сапоги или туфли тысяч эдак за сто рублей приобретенные в стране ЦРУ облыбызать Вот тогда , он может и расщедрился бы. Отстегнул двугривенный из собственных средств. А то прет как танк на подцарка. Мало вам дорогие соотечественники, дождетесь, когда не только Меркушкин ,а и глава сельской администрации будет о вас ноги вытирать, а глава районной, присвоит себе право первой ночи. Как было заведено при царе батюшке. Не хотите жить достойными людьми, валяйтесь в грязи перед всякой сволочью.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать