Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Участника тракторного марша на Москву избили полицейские

23 Августа 2016 15:35
Участника тракторного марша на Москву избили полицейские
Фото: Screenshot/twitter.com

Участник тракторного пробега из Краснодарского края в Москву Рустем Маламагомедов заявил, что его избили сотрудники полиции. Об этом сообщает "Новая газета".

По словам Маламагомедова, этим вечером он вместе со знакомым направился в магазин, находящийся примерно в километре от стоянки. Поехать на автомобиле он не мог, так как сотрудники полиции не выпускают автомобили.

Маламагомедов сообщил, что около магазина увидел два автозака с полицейскими и начал снимать их на мобильный телефон, чтобы зафиксировать присутствие сотрудников полиции неподалеку от места парковки. По словам активиста, в этот момент его заметил сотрудник полиции в штатском, который подошел к нему, выбил телефон и позвал коллег.

Рустем Маламагомедов утверждает, что он и его знакомый побежали от полицейских и те не смогли за ними угнаться. Тогда силовики сели в машину, догнали его, заковали в наручники и избили.

Затем, по словам активиста, его заставили удалить несколько последних записей, сделанных на его мобильный телефон. После этого его отпустили, а автозаки уехали от магазина. Активист сразу позвал на помощь соратников. Участники пробега вызвали Маламагомедову скорую помощь, врач которой заподозрил у него сотрясение мозга.

В понедельник, 22 августа, организаторы заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствует местному законодательству. После этого фермеры сообщали, что решили вернуться на Кубань для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Ранее «Красная линия» сообщала, что фермеры из Краснодарского края направились на тракторах к Москве. 

26 июля «Красная линия» сообщала, что высокий урожай зерна, на две трети убранный хлеборобами Ростовской области, может не принести значительной отдачи средним хозяйствам и простым труженикам. Многие признаки указывают на то, что крупные трейдеры, сговорившись, играют на понижение.

Смотрите на телеканале «Красная линия» специальный репортаж «Закат «Ленинского луча». 

Комментарии1
Владимир Селифанов
Вот для чего,Путину нужна Нацгвардия,чтобы рот на замке держали

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать