Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Названы имена тяжелоатлетов ОИ-2008 с положительными допинг-пробами

24 Августа 2016 14:54
Названы имена тяжелоатлетов ОИ-2008 с положительными допинг-пробами
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Анализы 25 тяжелоатлетов дали положительные результаты по итогам перепроверки допинг-проб, которые были взяты на Летней Олимпиаде 2008 года в Пекине. Об этом сообщили в  Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

По итогам перепроверки допинг-проб, взятых на ОИ-2008 в Пекине, анализы 25 тяжелоатлетов дали положительные результаты, среди них 16 призёров из 7 стран.

Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала список из 15 тяжелоатлетов, чьи допинг- пробы с Игр в Пекине оказались положительными после перепроверки.

В список вошли россияне Дмитрий Лапиков, ставший бронзовым призером в Пекине в весовой категории до 105 кг, и Хаджимурат Аккаев, бронзовый медалист Игр-2008 в весовой категории до 94 кг. В анализах обоих спортсменов был обнаружен дегидрохлорметилтестостерон. Аккаев и Лапиков временно отстранены от участия в соревнованиях.

Такое же решение принято в отношении 13 других тяжелоатлетов. Среди них представители Белоруссии Анастасия Новикова, Андрей Рыбаков и Ирина Кулеша, китайцы Цао Лэй, Лю Чуньхуа и Чэнь Сеся, казахские спортсмены Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Майя Манеза и Владимир Седов, украинки Наталья Давыдова и Ольга Коробка, а также азербайджанец Низами Пашаев.

Напомним также, что сборная России по тяжелой атлетике не была допущена к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

 Международный олимпийский комитет за минувшие месяцы выполнил повторные проверки 1234 допинг-проб с пекинской и лондонской Олимпиад. Положительными оказались уже 98 образцов: 60 с Игр-2008 и 38 с Игр-2012.

21 июня «Красная линия» сообщала, что по мнению ряда зарубежных СМИ, спортивные санкции против России имеют политическую подоплеку, представляющую опасность для развития олимпийского движения.

Ранее «Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать