Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

ОМОН задержал всех участников тракторного пробега на Москву

24 Августа 2016 13:21
ОМОН задержал всех участников тракторного пробега на Москву
Фото: Screenshot/twitter.com

В Ростовской области после встречи с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком были задержаны около 40 участников тракторного пробега на Москву. Об этом сообщил один из организаторов акции Алексей Волченко.

По словам Алексея Волченко, один из сотрудников правоохранительных органов объявил фермерам, что они проводят несанкционированный митинг. Он также добавил, что по трассе федерального значения нежелательно передвигаться на тракторах. После этого омоновцы в шлемах погрузили активистов в автозак. Задержаны были все участники тракторного пробега.

«Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведен силовой захват. Увозят», — заявил Волченко.

 «Им пока ничего толком не объясняют, говорят, что они нарушили конституцию, правила, законы и тому подобное. Я посоветовал не сопротивляться, а поехать и выяснить, что они хотят. Будут запугивать судами. Все это очень печально и глупо», — рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко, находящийся на месте событий.

Прокуратура Краснодарского края организовала дополнительные проверки по вопросам перераспределения земли после протестов фермеров, отправившихся маршем на Москву. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По поручению прокурора края организованы дополнительные проверки законности и обоснованности принятых решений по обращениям фермеров о перераспределении земли, а также полноты и законности действий, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее 23 августа стало известно, что один из участников тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов подвергся избиению со стороны сотрудников полиции.

Акция фермеров стартовала из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края в воскресенье, 21 августа. Участники пробега рассчитывали доехать до столицы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

В понедельник, 22 августа, организаторы заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствует местному законодательству.

В первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016 года. Тогда по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы.

«Правительству уже давно пора понять, что сельское хозяйство — не «черная дыра». Каждый рубль, вложенный в село сегодня – уже завтра многократно оправдает свое вложение. Каждое новое рабочее место на селе – это минимум 6 рабочих мест в городе», —заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН Владимир Кашин на Всероссийском Совете работников агропромышленного комплекса.

Смотрите на телеканале «Красная линия» специальный репортаж «Закат «Ленинского луча». 

Комментарии1
Вячеслав Константинович Стародубов
Я этим «протестующим фермерам»

ЧЕТВЕРТЬ(!) ВЕКА(!) назад всё объяснил !!!

«»КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать