Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Правительство России не прекратит финансирование WADA

24 Августа 2016 14:58
Правительство России не прекратит финансирование WADA
Фото: news-front.info

В правительстве России опровергли информацию о прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

«В связи с подготовкой к проведению конференции постановлением правительства РФ предусмотрено перераспределение части взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте за 2016 год в объеме 100 тысяч евро и направление его в бюджет Организации Объединенных Наций в целях подготовки и проведения конференции, а также направление в Фонд для искоренения допинга в спорте взноса в размере 50 тысяч евро», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Министр спорта России Виталий Мутко также подтвердил, что правительство России не прекратит финансирование Всемирного антидопингового агентства.

«Предусмотрен проект бюджета, никто не собирается его отменять. Речь идет о перераспределении денег в Фонд ЮНЕСКО по борьбе с допингом. В связи с тем, что мы самые большие доноры в этом фонде, все страны 3–5 тысяч долларов платят. В следующем году ЮНЕСКО на территории нашей страны проводит совещание министров спорта, мы в рамках общего взноса в Фонд ЮНЕСКО перераспределили деньги, вот и все, 50 тысяч долларов оставили на фонд по борьбе с допингом, а 100 тысяч долларов отдали ЮНЕСКО на организацию этого мероприятия», — заявил Мутко.

По словам Виталия Мутко финансирование WADA осуществляется по определенной формуле, которую рассчитывает Совет Европы между странами. А фонд по борьбе с допингом — это добровольный взнос.

«Сумма, которую Россия платит WADA, она публичная. Мы ежегодно платим, от курса все зависит, до миллиона долларов. И в фонд — от 600 до 700 тысяч. Это ежегодный платеж. Как мы видим, доля внесенного ни на что влиять не может», — уточнил министр спорта.

Ранее «Красная линия» сообщала о перераспределении финансирования среди добровольных выплат в фонд искоренения допинга в спорте.

18 августа министр спорта России Виталий Мутко предупредил, что если Российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах, то Москва прекратит финансирование WADA.

23 августа «Красная линия» сообщала, что сборная России не выступит на Паралимпиаде-2016 в Рио. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Тэги:спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать