Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Центризбирком получил более 750 жалоб

24 Августа 2016 17:21
Центризбирком получил более 750 жалоб
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что по состоянию на 22 августа в комиссию поступили 756 жалоб на возможные нарушения в ходе думской предвыборной кампании, по 21 из них факты подтвердились. Об этом в среду, 24 августа, сообщает «ТАСС».

«В настоящее время из 487 жалоб, рассматриваемых непосредственно в ЦИК России, по 304 из них нарушений избирательного законодательства не выявлено. Факты нарушений подтвердились полностью и частично по 21 жалобе», — рассказала Памфилова на заседании комиссии.

Еще 269 жалоб Центризбирком направил в комиссии субъектов «для рассмотрения в соответствии с компетенцией.

По словам главы ЦИК РФ, большинство из подтвердившихся жалоб на нарушения избирательного законодательства в ходе выборов в Госдуму связаны с порядком проведения предвыборной агитации.

Памфилова также сообщила, что с 15 по 21 августа на горячую линию ЦИК обратились 440 граждан. Россиян, по ее данным, волнуют вопросы, в основном, справочного характера: как получить открепительное удостоверение, где ознакомиться с информацией о кандидатах, как найти свой избирательный участок. В связи с этим, глава ЦИК попросила региональные избиркомы уделить особое внимание информированию избирателей.

Напомним, почти у 100 кандидатов в Госдуму нашли двойное гражданство и скрытые судимости.

8 июля депутат Государственной думы Вадим Соловьев (фракция КПРФ), выдвигающийся на пост губернатора Тверской области, сообщил «Красной линии», что готовит обращение в Генпрокуратуру с жалобой на препятствия при регистрации на выборах.

17 августа «Красная линия» сообщала, что в Тольятти незаконно демонтированы агитационные баннеры на билбордах кандидата в депутаты Госдумы 7-го созыва от КПРФ Леонида Калашникова.

 Нижегородские СМИ начали информационную атаку на КПРФ.

3 августа десятки общественных организаций выступили с требованием обеспечить честные выборы.

15 августа в Краснодаре состоялся митинг КПРФ в поддержку законности на выборах.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать