Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Турция начала наземную операцию в Сирии

24 Августа 2016 11:22
Турция начала наземную операцию в Сирии
Фото с сайта tass.ru

В рамках спецоперации по освобождению от боевиков приграничного сирийского города Джараблус турецкие танки и авиация нанесли удары по их позициям. Турецкий спецназ пересек турецко-сирийскую границу.

Авиация международной коалиции, куда входит Турция, поразила 12 целей, сообщает турецкий телеканал NTV. В операции задействованы турецкие истребители F-16. По данным телеканала, армия Турция также применяет танки, артиллерию и реактивные системы залпового огня.

NTV также сообщил, что Анкара уведомила о начале спецоперации Москву.

Reuters отмечает, что Турция использовала военные самолеты для нанесения ударов по Сирии впервые с ноября 2015 года, когда турецкие военные сбили российский Су-24.

В свою очередь, CNN Turk сообщает, что турецкие танки приблизились вплотную к границе с Сирией и открыли стрельбу по позициям исламистов.

По данным газеты Milliyet, турецкие подразделения сил спецназначения пересекли турецко-сирийскую границу. Продолжается работа по созданию коридора для других войск.

Ранее стало известно, что турецкая армия и бойцы сирийской оппозиции начали военную операцию по очистке сирийского региона Джараблус от боевиков «Исламского государства» (запрещено в России).

Ранее телестанция Al Arabiya сообщила со ссылкой на турецкого военного представителя, что огонь ведется по курдским формированиям и одновременно по позициям террористов ИГ, которые удерживают пограничный город Джараблус, в 30 км от Манбиджа. Курдские формирования преследуют банды ИГ, отступающие к Джараблусу. Турция, в свою очередь, стремится не допустить захвата курдами этого города на западном берегу Евфрата и поддерживает готовящееся наступление на оплот ИГ вооруженных группировок сирийской оппозиции.

Турция пообещала «полностью очистить» границу от боевиков после того, как террорист-смертник, подозреваемый в связях с группировкой, устроил теракт в курдском юго-восточном городе Газиантеп. Его жертвами стали 54 человека.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить