Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Васильева: «Натаскивание на ЕГЭ» не поможет воспитать гражданина

24 Августа 2016 15:26
Васильева: «Натаскивание на ЕГЭ» не поможет воспитать гражданина
Фото: пресс-служба МГГЭУ/ТАСС

Новый министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что будет противостоять сложившейся системе, при которой вместо воспитания и развития детей педагоги вынуждены заниматься «натаскиванием на сдачу ЕГЭ. Об этом министр сообщила 24 августа выступая в Общественной палате РФ.

По словам Ольги Васильевой, нынешняя система подготовки к ЕГЭ далека от совершенства, поскольку проводится в ущерб основному образовательному курсу.

«Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не «натаскивание» на ЕГЭ», — сказала Васильева.

Министр пообещала заняться этим вопросом, ведь чтобы подрастающий человек смог стать настоящим гражданином страны, этому нужно уделять внимание и поддерживать постоянный контакт. Васильева, говоря о системе ЕГЭ, отметила, что на ней в том виде, в котором она существует, останавливаться нельзя.

Новый министр образования упомянула и плюсы Единого Государственного Экзамена, а именно, его важность для «равных социальных возможностей». Сегодня старшеклассник из любого региона страны, успешно сдавшие экзамен, могут поступить в ведущий ВУЗ. Эта возможность появилась у школьников лишь после введения единого тестирования.

19 августа «Красная линия» сообщала, что президент России Владимир Путин отправил в отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Новым главой Минобрнауки назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева.

В интервью телеканалу «Красная линия» заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал смену главы министерства образования и науки. Новиков заявил, что отставка Ливанова явно увязана с выборами.

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов позитивно оценил назначение историка Русской православной церкви Ольги Васильевой на пост министра образования и науки РФ, отметив, что основные заповеди христианства совпадают с Моральным кодексом строителя коммунизма.

Комментарии1
Станислав Заморский
Лучше "натаскивать" молодых граждан России на поиск контрабанды, оружия, наркотиков, бухла, бабок, и жратвы. Воспитанники в долгу не останутся.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать