Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

«Единая Россия» захватила две трети федерального телеэфира

25 Августа 2016 14:13
«Единая Россия» захватила две трети федерального телеэфира
© Лев Федосеев/ТАСС

По мере приближения даты выборов в Государственную думу присутствие кандидатов от КПРФ в эфире ведущих федеральных телеканалов растет, однако перекос в пользу «Единой России» по-прежнему сохраняется, отмечается в специальном аналитическом докладе КПРФ.

«В течение избирательной кампании сохраняется неравенство при распределении партийного эфира на федеральных телеканалах», – утверждают авторы доклада. «Партия власти» получила 62% всего эфирного времени и 63% синхрона – прямой речи кандидатов. В аналитические передачи были приглашены 33 представителя «Единой России», что сформировало ее синхрон (прямую речь кандидатов) на 49%. Вместе с тем доля этой партии постепенно снижается (с 68% во второй половине июня до 48% в первой половине августа).

Доля КПРФ, напротив, растет: 18–30 июня – 9%, 1–16 июля – 14%, 17–31 июля – 15%, 1–16 августа – 16%. «Присутствие КПРФ в телеэфире постепенно возрастает, однако все равно составляет менее четверти эфирного времени», – указывается в докладе.

В период с 18 июня по 16 августа в авторских программах федеральных телеканалов «выступили 9 политиков от КПРФ: Д. Новиков (трижды), Л. Калашников, С. Мамаев и В. Осетров (по 2 раза). Данные выступления сформировали синхрон партии на 29%. Наибольшая доля синхрона пришлась на новостные передачи. Основными темами, в связи с которыми КПРФ упоминалась в данный период, стали: съезд партии, подготовка к выборам, презентация книги Г. Зюганова, форум «Территория смыслов», пресс-конференции и встречи Г. Зюганова, его поездка в Беларусь», – отмечается в докладе.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать