Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Голодающие шахтеры отказались ехать к губернатору: «Пусть приедет сам»

25 Августа 2016 15:21
Голодающие шахтеры отказались ехать к губернатору: «Пусть приедет сам»
Фото: Федор Ларин/ТАСС

Ростовские шахтеры, объявившие голодовку из-за многомесячных невыплат зарплат, отказались ехать в Ростов-на-Дону на встречу с губернатором Василием Голубевым.  Горняки потребовали, чтобы глава региона сам приехал в город Гуково. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на самих горняков.

Такое решение было принято во время пикета шахтеров перед головным офисом компании «Кингкоул», где собрались около 200 человек — работники четырех шахт. Член инициативной группы Николай Надкерничный сообщил собравшимся, что членов группы пригласили на встречу с губернатором в Ростов-на-Дону.

«Нас пригласили на встречу с губернатором сегодня вечером. Я не знаю, о чем там будет идти речь, скорее всего, о том, чтобы погашать задолженность по зарплате маленькими кусочками. У меня вопрос: вы хотите, чтобы мы туда ехали, или пусть приедет сюда губернатор сам?»  — спросил Надкерничный, обращаясь к пикетчикам. Он вынес вопрос на голосование, и решение было принято единогласно.

«Мы опасаемся, что на нас, на четырех человек инициативной группы, будет оказано давление со стороны правительства Ростовской области. Мы хотим, чтобы губернатор приехал сюда и пообщался с людьми», — пояснил представитель инициативной группы Дмитрий Коваленко.

Шахтеры угольных предприятий угольной компании «Кингкоул» с 22 августа начали бессрочную массовую голодовку с требованием выплатить задолженность по зарплате, а также по пайковому углю за три года. Общая задолженность «Кингкоула» перед горняками составляет 300 млн рублей.

«Мы получили последнюю зарплату 29 сентября 2015 года за май 30%, все, больше зарплату мы не получали. Администрация говорит, что мы здесь не виноваты ни в чем, нас это не касается, прокурор — то же самое, говорит, мы тут уже с 2014 года работаем над этим, чтобы вам зарплату выплачивали. А где результат, если вы работаете? Вот мы два месяца отстояли в пикетах, требовали, просили. Отвечают, мы ни при чем, вы у хозяина, у Пожидаева, рабовладельца нашего, просите, спрашивайте. Как мы можем с него спросить, если мы его не видим? Мы никому не нужны. Губернатору, президенту писали, отсылали послания, никому мы не нужны абсолютно», — заявил журналистам шахтер, участник голодовки Дмитрий Коваленко

С 2015 года шахтеры проводили массовые пикеты, обращались в прокуратуру, региональные исполнительные органы, Президенту РФ. Осенью 2015 года они добились от прокуратуры Ростовской области возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам.



Комментарии1
ГАЛИНА
Остается одно: прийти на выборы и прокатить ЕР. Сменить правительство.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать