Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Кубанских трактористов оштрафовали в Ростовской области

25 Августа 2016 14:43
Кубанских трактористов оштрафовали в Ростовской области
Фото: Федор Ларин/ТАСС

Суд Ростовской области вынес решение в отношении Кубанских фермеров, отправившихся на тракторах в Москву. Активистов оштрафовали за организацию несогласованного митинга на 10 тысяч рублей. Сообщает «РИА Новости».

Аксайский районный суд Ростовской области начал рассматривать дела об административном правонарушении в отношении кубанских фермеров, которые 21 августа отправились из станицы Казанской в Москву на тракторах и примкнувших к ним дальнобойщиков.

Они обвиняются по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры).

 Суд признал виновными фермеров Владимира Немцова, Ивана Смыкова, Сергея Овчинникова. Они были оштрафованы на 10 тысяч рублей. Фермеры Олег Петров и Сергей Владимиров были приговорены к десяти суткам ареста, дальнобойщик Игорь Черевко — к 10 тысячам рублей штрафа.

Все они своей вины не признали, утверждая, что участвовали не в митинге, а во встречах с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком и замгубернатора Андреем Коробкой. Фермеры отмечали в своих выступлениях, что организаторы их акции заранее уведомляли руководства регионов, по которым планировался маршрут движения тракторов, о времени проведения марша и о его участниках.

24 августа «Красная линия» сообщала, что после встречи с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком были задержаны около 40 участников тракторного пробега на Москву.

Ранее 23 августа стало известно, что один из участников тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов подвергся избиению со стороны сотрудников полиции.

Акция фермеров стартовала из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края в воскресенье, 21 августа. Участники пробега рассчитывали доехать до столицы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

В понедельник, 22 августа, организаторы заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствует местному законодательству.

В первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016 года. Тогда по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы.

«Правительству уже давно пора понять, что сельское хозяйство — не «черная дыра». Каждый рубль, вложенный в село сегодня – уже завтра многократно оправдает свое вложение. Каждое новое рабочее место на селе – это минимум 6 рабочих мест в городе», —заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН Владимир Кашин на Всероссийском Совете работников агропромышленного комплекса.

Смотрите на телеканале «Красная линия» специальный репортаж «Закат «Ленинского луча».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать