Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Медведев вручил российским олимпийцам немецкие БМВ стоимостью более 400 млн рублей

25 Августа 2016 21:25
Медведев вручил российским олимпийцам немецкие БМВ стоимостью более 400 млн рублей
Фото: BMW

Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам Олимпийских игр ключи от BMW. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля, сообщает «ТАСС».

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил членов сборной России призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро с завоеванными медалями и вручил им в качестве награды автомобили.

Несмотря на то, что в России есть собственный автопром, чиновники решили не дарить его продукцию спортсменам. Призами для российских олимпийцев стали немецкие BMW.

Всего 107 медалистов Игр в Рио (46 чемпионов, 24 серебряных призера и 30 бронзовых — с учетом командных видов спорта) стали обладателями автомобилей: победители Олимпиады получили BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. 

По данным автодилеров, стоимость BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,62 млн рублей.

Российским спортсменам-победителям Олимпиад не первый раз вручают ключи от престижных иномарок. В 2010 и в 2012 годах олимпийцам подарили Audi, а в 2014 году — Mercedes.

^7393EB8B736EF6E806C1495C0171F2E99D016495D2B4A7E4AE^pimgpsh_fullsize_distr.png
Фотоколлаж соц. сетях.
В социальных сетях появилось большое количество негативных отзывов по поводу подаренных автомобилей. Россияне возмущены тем, что были подарены немецкие машины, а не российские Лады. Многие назвали действия чиновников – «странным патриотизмом». Некоторые пользователи заявили, что с большим трудом можно представить, чтобы Франция подарила своим спортсменам что-то немецкого производства.

Кроме того, призёрам ОИ-2016 полагаются выплаты из бюджета. Золотым медалистам выплатят по 4 миллиона рублей, серебряным и бронзовым — 2,5 и 1,7 миллиона рублей соответственно.

Ранее президент России Владимир Путин вручил государственные награды призерам Олимпийских игр в Рио. Орденом Почета награждены девять российских чемпионов Олимпиады. Ордена Дружбы удостоены 43 российских спортсмена. Также помощник президента Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко вручили госнаграды серебряным и бронзовым призерам Олимпиады. Они удостоены орденов «За заслуги перед отечеством» 1-ой и 2-ой степеней.

25 августа в других странах мира прошли чествования спортсменов, завоевавших награды на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Тайланд в 2016 году установил призовые за золото Игр в размере 314 тысяч долларов, но государство не будет выплачивать всю сумму сразу, а назначит ежемесячную «зарплату» спортсменам, которую они будут получать на протяжении 20 лет.

Также крупные суммы за золото Игр-2016 – 250 тысяч долларов — обещали Япония, Казахстан, Азербайджан и Иран. Некоторые страны, например, Великобритания и Норвегия, денег не выплачивают.

В Эстонии бронзовые призеры Олимпийских игр — 2016 и их наставник на торжественной церемонии были удостоены только дубовыми венками. Эстонский олимпийский комитет награждает спортсменов, завоевавших медали на международных соревнованиях, по итогам полугодия. 

В Литве президент страны Даля Грибаускайте подарила своим олимпийским призерам, в соревнованиях парных двоек по академической гребле — духи.

Сборная России, выступавшая в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете. Российские спортсмены в Рио завоевали 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Напомним, немецкий таблоид «Bild» опубликовал итоговую таблицу Олимпиады в Рио без России. После Китая, занявшего третье место, сразу следует Германия.

 

Комментарии8
Красная Лилия
Красная Лилия
Немецкие БМВ... Вот и весь патриотизм. Позор!
владимир воробьев
инвалидам-олимпийцам собираются провести шоу и наверняка победителям также подарят бмв,а пенсионерам-единовременную подачку 5000 р.Маразм!!!
Станислав Заморский
Вы бы тоже дарили за бюджетный счет БМВ, если б у вас были... акции БМВ.
владимир воробьев
У меня 5000 р. если доживу!?
Андрей !!!
Дааааааа весело живём
Владимир А. Выхристенко
Являясь, как правило, исключительно личным достижением развития органического индивидуального или командного спортивного мастерства, выдающиеся спортивные результаты воплощают в себе стремление народов к достижению общественного идеала личности и товарищества, в котором осуществляется господство человека посредством подвижничества, подвига и развития над своей собственной и часто невидимой в обычном порядке вещей природой. В выдающихся спортивных победах осуществляется в конечной цели господство народов и человечества как такового над своей общественной и личной судьбой.
Полагаю, что действия зарубежных Правительств в части вознаграждения своих спортсменов путем образования индивидуального денежного фонда зарплаты, освобождающего спортсмена от любой иной деятельности по получению денежных средств содержания себя и своей семьи, высвобождая тем тем время для развития и передачи товарищам спортивного мастерства, куда больше отвечают и существу и цели спорта как общественного института. Действия нашего Правительства в этой части есть отражение сложившегося вредного особенного отношения к спорту как таковому, представляющему собою социальный феномен корпоративно-политического "сибаритства" властной элиты, с одной стороны, и замещения политического существа общественного идеала в общественном сознании удовлетворением физиологического удовлетворения владения обывательски значимым общественно-индивидуальным благом. В массе на то ориентировано чиновничество, - тому оно приручает спортсменов, чтобы качественно, как можно больше уподобляться последним. Это признаки разложения общественных переживания и мысли в отношении существа и значения общественных идеалов, нравственное содержание которых уступает место мещански-обывательскому удовлетворению личных потребностей, результат этого удовлетворения в сознании народных масс оказывается выше самого выдающегося спортивного результата должного быть целью развития всех и каждого...
Станислав Заморский
Володя... М... М...м... Ты абсолютно прав.
Просто можно было сказать и проще. Власть, такими "поощрениями" воспитывая общество под себя, указывает ему на главные "ценности", ради которых, убого-вороватая, компрадорско-африканская, сама и живет В данном случае ради престижных немецких БМВ.
А ведь когда-то, между прочим, в Великую Отчественную, на этих БМВ, фашисты воевали против советского народа: русских, украинцев, белоруссов... Теперь эти БМВ дарят спортсменам в качестве награды.
Вывод логичен. В войне победила не СССР, не Германия, и даже не США, а... БМВ.
Владимир А. Выхристенко
Вы правы! В конечном счете последнее слово остается за экономикой. И той экономикой, которая в лице исторически прогрессивного класса разрушает прежние, ставшими реакционными и архаическими, общественные отношения тотально и, отношения по поводу общественного производства и общественного потребления, в частности. Россия движется вспять истории и против здравого смысла в угоду вкусам, прихотям и настроениям компрадорской и криминальной буржуазии. По моему мнению, она безусловно проиграет историческое соревнование в цели развития и общественно-политического и культурного прогресса со своим ближним государственным окружением...Многонациональный русский народ не только в нравственно-политическом отношении не движется вперед, но напротив, всё более на мой взгляд деморализуется...
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать