Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

СМИ: «Российская угроза» дает западным компаниям баснословные заработки

25 Августа 2016 12:27
СМИ: «Российская угроза» дает западным компаниям баснословные заработки
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг © EPA/STEPHANIE LECOCQ

Запад достал «российскую угрозу» с пыльной полки, чтобы подогреть спрос на оружие, пишет австрийский Contra Magazin. Увеличение военных расходов в Европе обеспечит оборонным предприятиям баснословные прибыли. А чтобы искусственно нагнетать панику, военно-промышленный комплекс использует лоббистов в СМИ и политике.

После окончания холодной войны наступил период, когда страны стали сокращать свои военные расходы, но в последнее время ситуация вновь изменилась, отмечает Contra Magazin. Причиной этому послужило то, что для западных оборонных предприятий стало недостаточно мнимой угрозы в виде Китая или Ирана, чтобы хорошо зарабатывать. Тогда-то и понадобилось реанимировать «российскую угрозу», призванную увеличить объем военных заказов.

Как и россказни про «иракское оружие массового уничтожения», болтовня восточноевропейских стран о «российской агрессии в Европе» или «планируемом вторжении» не имеет под собой никаких оснований, продолжает издание. Достаточно взглянуть на события, связанные с украинским «майданом» и последующим за ним переворотом, чтобы понять, что этот хаос устроили американские политики и трансатлантические организации.

Журнал пишет, что западные СМИ искусственно нагнетают панику, чтобы американским марионеткам в европейских парламентах было проще продвигать инициативы по увеличению военных расходов, подчеркивает австрийский журнал. Выгоду от этого получают западные оборонные предприятия, зарабатывающие на продаже оружия сумасшедшие деньги. Для того чтобы двигатель военно-промышленного комплекса не прекращал работать, они платят миллионы долларов и евро лоббистам в СМИ и политике.

15 августа министр Обороны Шойгу заявил, что НАТО нагнетает истерию в интересах военно-промышленного комплекса.

28 июня Россия направила в ООН отчет, из которого стало известно, расходы на вооружении выросли за год на 50%.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать