Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Немецкий политик: Россия вновь знает, чего хочет

25 Августа 2016 12:40
Немецкий политик: Россия вновь знает, чего хочет
Маттиас Платцек © EPA/BERND SETTNIK Фото с сайта tass.ru

Запад ошибается, считая свои ценности и общественный строй «наилучшими». Западным странам необходимо приложить усилия, чтобы найти совместный путь с Российской Федерацией несмотря на все различия с ней, заявил в интервью немецкой Freie Presse председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек.

«Симпатичнее» всего Россия была для Запада во времена правления Горбачева и Ельцина, когда «страна была слабой и дестабилизированной, не имела ориентиров и едва ли могла сформулировать собственные интересы», – указывает он. Теперь все иначе: «Сегодняшняя Россия вновь знает, чего хочет, и не скрывает этого. Мы видим это в Сирии и на Украине», – отмечает немецкий политик.

По его словам, необходим новый старт в отношениях с Россией, которые должны выстраиваться на равных. Ни с одним из серьезных вызовов – от терроризма до урегулирования конфликтов в Ираке, Сирии и Афганистане – «не удастся справиться без России», – убежден он.

Запад не должен забывать, что Российская Федерация – страна европейская, подчеркнул Платцек. «Русские по праву гордятся тем, что они внесли свой вклад в культурное развитие Европы. Здесь есть большое количество точек соприкосновения. Несмотря на все проблемы, нам следует использовать эту возможность ради совместного будущего и процветания. Да, Россия отличается от нас, но мы должны быть вместе».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать